Тренер норвежских биатлонистов: Надеюсь, мировое спортивное сообщество поддержит российских спортсменов

Источник: Телеканал «Матч ТВ»

Бывший наставник двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада, нынешний тренер норвежских биатлонистов Зигфрид Мазе в интервью телеканалу «Матч ТВ» призвал поддержать российских спортсменов.

«Я не понимаю как такое возможно, что обвинения направляются в адрес только одной страны, и притом претензии предъявляются ко всем спортсменам. Вспомните, когда выявили допинг у американского легкоатлета Джастина Гэтлина, никто не обвинял всю команду. Да и он, отбыв дисквалификацию, вернулся к соревнованиям и выступал на Олимпиаде-2016 в Бразилии, где к нему было абсолютно нормальное отношение», – сказал Мазе.

«Надо оказать поддержку спортсменам, которые не принимали допинг, но подвергаются обвинениям. Ведь даже те, кто принимал запрещенные препараты, имеют право на второй шанс. Все ошибаются. Нельзя клеймить людей, которые понесли наказание, – продолжил он. – Но я не верю, что, например, Антон Шипулин принимал допинг. Это неправда. Надеюсь, мировое спортивное сообщество откликнется и поддержит российских спортсменов».