Новости Газета Народная газета Фото Видео
Футбол Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Бокс Авто/Мото Биатлон Другие
Кубок мира Мужчины Кубок мира Женщины
Премьер-лига ФНЛ Россия - Кубок Россия - Второй дивизион Чемпионат Европы 2012 Лига Чемпионов Лига Европы Чемпионат Англии Чемпионат Испании Чемпионат Италии Чемпионат Германии Чемпионат Франции Чемпионат Украины Кубок африканских наций Южная Америка Чемпионат Голландии Португалия Прочие Сборные ЧМ-2018 Молодежный Чемпионат Европы Молодежный Чемпионат Европы U-21 Кубок конфедераций
КХЛ НХЛ МХЛ Чемпионат мира Еврохоккейтур Молодежный чемпионат мира Чемпионат мира U-18 ВХЛ
Большой шлем Кубок Дэвиса Кубок Федерации ATP WTA
ПБЛ Единая Лига ВТБ Евролига НБА Женщины Кубок Европы Чемпионат Европы - Женщины
Единоборства Профи
Формула-1 Ралли
Велоспорт Волейбол Гандбол Гимнастика Сноуборд Дзюдо Керлинг Конькобежный спорт Легкая атлетика Лыжный спорт Плавание Пятиборье Регби Санный спорт Водные виды Тяжелая атлетика Фехтование Фигурное катание Хоккей с мячом Шахматы Сочи - 2014

Александр Овечкин: Я рад, что Кузнецов все-таки решил уехать в Америку [ВИДЕО ДНЯ]

Только что я встретился в Нью-Йорке перед матчем с «Рейнджерс» с Александром Овечкиным, который рассказал об Олимпиаде, своем будущем партнере Евгении Кузнецове и отношении к дисквалифицированной за допинг пловчихе Юлии Ефимовой.


«СЕМИН ПЕРЕЖИВАЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНО»

- Вы слышали, что московское «Динамо» горело в Ярославле – 0:3, но победило 4:3? – сообщил я Овечкину, едва зашел в раздевалку «Кэпиталз».

- Серьезно что ли? – поразился Ови.

- Никаких шуток.

- Чемпионы! – воскликнул Александр. И начал расшнуровывать коньки. А я стал задавать вопросы, пока не набежала американская пресса.

- У вас уже 34 гола в сезоне. А когда говорят, что Овечкин может выполнить умопомрачительную норму «50 шайб в 50 матчах» - это хороший стимул?

- Уже поздно об этом думать. Нереально теперь дотянуться. Если только какое-то чудо случится, и я забью шесть голов в одном матче – то можно совершить рывок. А так я из этого графика выбился.

- Но по-прежнему забиваете потрясающие голы как «Питтсбургу» - клюшка выпала из рук, однако вы ее успели поднять и тут же вколотить шайбу в сетку.

- Друзья мои, это опыт! – широко улыбнулся Овечкин.

- Расстроились, что вашего товарища Александра Семина не взяли на Олимпиаду?

- Да, конечно. Мы с Сашкой разговаривали, кто за него поедет болеть в Сочи – а тут такая новость… Он сильно переживал. Но что поделаешь? Это только к тренерскому штабу вопросы, а не к игрокам.

- Что думаете о Валерии Ничушкине? Парень в 18 лет пробился в олимпийскую сборную.

- Когда мне было 19 лет, я тоже впервые поехал на Олимпиаду. Валерий получит колоссальный опыт, будет расти как игрок. А та атмосфера в Сочи и нашей раздевалке навсегда останется в его памяти.

- Говорят, что игроки КХЛ могут потеряться на фоне энхаэловцев. Вы хорошо знаете Александра Еременко, Илью Никулина, Сергея Соина, Дениса Кокарева – неужели это так?

- Ну как потеряться? У них тоже есть опыт. Они ведь попали на Олимпиаду не только из-за того, что играют в КХЛ. Ребята выступают на высоком уровне, показывают хороший хоккей. И не думаю, что кто-то будет выпадать из состава.

Вообще нет смысла говорить, кто где играет. У нас единая команда, и мы не должны смотреть, у кого какие контракты.

- Тот же Илья Никулин при желании мог бы стать звездой в НХЛ.

- Потенциал у него был и есть. Мы разговаривали с Ильей на эту тему. Он несколько лет назад хотел поехать в «Атланту». Но сделал свой выбор, оставшись в КХЛ. Думаю, он сейчас – один из ведущих игроков лиги. Вряд ли Никулин о чем-то жалеет.

- В «Вашингтоне» говорят об Олимпиаде? Не хотели заключить шутливое пари со своим шведским одноклубником Никласом Бэкстремом?

- Парни просто спрашивали о Сочи, что да как. Где жить, куда пойти с семьями. А насчет самой игры ничего не обсуждали.

- А вам понравилось в Сочи?

- Да, очень. Правда, там еще шла стройка, когда я прилетал в августе. Но в феврале все будет просто супер.

«КУЗЯ В РОССИЮ ВЕРНЕТСЯ ВСЕГДА»

- Форвард «Трактора» Евгений Кузнецов только что дал интервью, заявив, что даже за 15 миллионов долларов в год не останется в России. Не считаете, что Женя пересидел эти два сезона в КХЛ?

- Я не хочу осуждать его поступок.

- А осуждать не надо – давайте констатировать факт.

- Я еще два года назад говорил Жене, когда он продлил контракт с «Трактором»: «Нужно было уезжать в «Вашингтон» и расти как хоккеист в НХЛ».

В прошлом сезоне Кузнецов играл хорошо. В этом получил несколько травм… Жалко, что он не попал на Олимпиаду. Можно сказать, Женька оставался в России, чтобы пробиться в команду.

Очень трудно все это оценивать со стороны. Но я рад, что Кузя так сейчас говорит. Хочу, чтобы он приехал сюда и рос в мастерстве, а не стоял на месте. Пусть увидит, что нужно делать в НХЛ, как себя вести. Получит определенный опыт, который ему поможет в жизни. А в Россию можно вернуться всегда, если не пойдет игра в Америке. Он еще молодой и ничего не теряет.

«НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ЕФИМОВУ В БЕДЕ»

- Вы заявили перед матчем с «Питтсбургом», что Малкин и Кросби – лучшие хоккеисты НХЛ, а вы едва входите в топ-15. И это говорит лучший снайпер мира?!

- Да я в шутку сказал! А оценивать, кто как играет… У каждого хоккеиста есть свое определенное мнение. И у каждого журналиста – тоже. Так что вы сами решайте, кто за кем по рейтингу идет.

- Кто должен стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде?

- Если поедет Евгений Плющенко – то он. Человек – живая легенда. А если не будет Жени, то кандидатура только одна – Илюха Ковальчук.

- Стоит ли Плющенко, превозмогая боль, ехать в Сочи? Это ведь насилие над организмом. Не лучше ли сделать ставку на 18-летнего Максима Ковтуна?

- Это не ко мне. Я только из дружеских симпатий говорю, что Плющенко должен быть на Олимпиаде. Думаю, он погоды не испортит. А наоборот принесет медаль для сборной России – дай Бог, золотую.

- В понедельник вы идете в прямой эфир национального телевидения США – что-то вроде нашей передачи «С добрым утром».

- Да, это самое популярное утреннее шоу. Почти как у нас передача с Андреем Малаховым. И будем говорить об Олимпиаде, конечно. Жду этого с интересом. Это Сережке спасибо, красавцу нашему, он все организовал, - Овечкин показал на русскоговорящего пресс-атташе «Вашингтона» Сергея Кочарова.

- Вы здорово поддерживали свою невесту – теннисистку Марию Кириленко, и она завоевала бронзовую медаль в Лондоне. А сама Маша поддержит вас в Сочи?

- Да, конечно. И Маша поедет, и мои папа с мамой, и ее родители, и мои друзья. У нас собирается боевой болельщицкий состав. Так что поддержка мне обеспечена! А я буду играть в хоккей на победу.

- На другие соревнования хотели бы сходить?

- Почему нет? Если выпадет возможность попасть на фигурное катание и поболеть за наших – то с удовольствием. Просто не хочу ехать далеко. В остальном проблем не вижу.

- Павел Дацюк – идеальный капитан сборной России?

- Конечно. Вообще у нас в команде многие ребята могли быть капитанами – тот же Илюха Никулин или Илья Ковальчук. Но все поддерживают Пашу. И я был за него, если честно. Есть много разных нюансов, которые чувствуют хоккеисты. Так вот Дацюк, я с вами согласен – идеальный капитан.

- Сейчас все в России шокированы, что трехкратная чемпионка по плаванию Юлия Ефимова попалась на допинге. Неграмотно приняла какую-то биодобавку. А хоккеистов НХЛ проверяют перед Олимпиадой, и как избегать таких подлянок?

- Кстати, я читал большой материал на сайте «Советского спорта». Если спортсмен это сделал сам – то о чем тут говорить? У каждого своя судьба. А если на самом деле подсунули допинг, или она приняла его по незнанию – другое дело.

Нужно держаться, бороться, защищать человека, что бы ни происходило. Юля Ефимова – наша, представляет Россию. Нельзя ее бросать в беде. Я помню, какая творилась шумиха в Америке, когда Майкл Фелпс попался на марихуане. Но его грамотно вывели из этой ситуации. Так и с Ефимовой надо. Юля – наша гордость.


Теги: фелпс майкл, ковальчук илья, бэкстрем никлас, денис кокарев, соин сергей, никулин илья, еременко александр, ничушкин валерий, семин александр, ефимова юлия, кузнецов евгений, кириленко мария, овечкин александр, кокарев денис

Кларенс Зеедорф.Бог ему в помощь!

Бандиты в "Спартаке" не играли (мой ответ Червиченко)

Поделиться

 
 
 
 
 
 

отправить на email
Все комментарии Комментировать
waplog