«Зенит». Все в порядке?

Начну с цитаты из Гоголя: «Ходил инкогнито по Невскому проспекту. Проезжал государь император (...) я (...) однако же не подал никакого вида, что я испанский король» (Н.В. Гоголь. Записки сумасшедшего).

Когда смотришь игры Зенита в этом году, гоголевщина в голову так и идет. Кому как удобно, можете в цитате поменять испанского короля на валахского или любого другого. Я не являюсь прямым болельщиком Зенита. Но как любитель всего российского футбола, хотел бы, что бы наш чемпионат был наводнен сильными по европейским меркам командами. И у них для этого все есть: огромный город (целиком за них), огромные же деньги, а скоро будет еще и «самый дорогой в мире» стадион (даже если и сначала он на муниципалитете будет висеть).

И как оценить сегодняшнюю игру с Арсеналом? Победа и три очка. Команда выходит из кризиса? Как бы сказал один дядька из телевизора: «Не думаю». Вот если бы именно этих двух голов не было, выиграли бы они? А голов (этих) могло и не быть. Сначала пенальти (некоторые эксперты говорят верно назначен)... но таких пеналей можно по 20 за игру назначать (просто падай нападающий при любом прикосновении). И следом гол Данни из «вне игры». Вот без этих неоднозначных подарков судьбы (или компенсации за Амкар, если есть сторонники этой теории) Зенит бы победил? Я не уверен. Даже этот Арсенал. Не лондонский.

Пока еще Зенит не вернулся в качестве четкой сильной команды. Если не брать время после голов (когда соперник развалился) атакующая игра давалась натужно, тяжело. Доходило до того, что Дзюба уходил на фланг и навешивал будто бы на самого себя. И взаимодействия между игроками такие, как будто не было сборов. И опорная зона в лице Эрнани не бетонно выглядит (вот не думал, что по Витселю заскучаю). Да и вообще вопросов много... Шатов действительно не проходит, или, его «воспитывают»? И как долго это продлится? Тот ли Иванович к ним приехал? Все же почти проседает. Без особых вопросов, пожалуй, только Данни. Даже Жулиану как то сник. Я не сомневаюсь, что Луческу умный и сильный тренер. Меня беспокоит, что он на пресс-конференциях в основном не о футболе говорит (а о московских судьях например). В его квалификации нет сомнений. Сомнения в том, есть ли у него мотивация её применить. Вопрос, однако.


Теги: фк зенит, рфпл

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...