На100%ящие дерби. Егор Каширин о матче «Спартака» и «Динамо»

Футболисты Динамо так и не смогли одержать верх над "молодняком" Спартак

Помните, как впервые шли в кино на матрицу? Честно, кто помнит текст из афиши? Я тоже не помню, а всё же матрица заронила что-то в каждом из нас.

Вот так и с дерби. Листаешь сегодняшние, обзоры. «Сегодня было маленькое дерби», «Спартак 2 вырвал ничью в игрушечном дерби». Ясно, понятно. Понятно, было, что игроки Динамо, футболисты Спартака 2, первые из которых практически решили задачу «камбека», вторые никаких турнирных задач не имеющие вовсе, будут биться за цвета, за ромбик с буквой С и литеру «Д». Неясно было только организаторам и журналистам, смакующим давку у касс и заполнение гостевого сектора к началу второго тайма.

Болельщики Динамо в очереди за билетами... В высшую лигу


Искусство, заведение со своими правилами. Заведение в котором властвует субъективное мнение. Зритель голосует рублём, простая истина, о которой забыли перед организацией дерби. Отсюда и проблемы с покупкой билетв и давка перед матчем. Ну да ладно, бывает. Нашему футбольному, да и спортивному пиарщику, организатору, коммерческому, любому спортивному управленцу есть куда обратить свой взор. Всё только начинается. Это про нас.

Матч собрал чуть больше десяти тысяч зрителей, хотя могло быть и больше


А что же происходило на поле и трибунах? На поле, молодое мясо, рвало и метало, доказывая Сапете, что кабана не так просто приготовить. Динамовцы, наверно одевшие на себя корону королей ФНЛ, игрой демонстрировали отношение феодала к вассалу. Забыв про концентрацию, ответственность, собранность, чем и поплатились на 90-й минуте, упустив победу и три очка.

Борьба была в каждом эпизоде.


Ну а про трибуны, а что про них? Динамовцы гнали команду вперёд и нажгли пиротехники на несколько тысяч рублей, да и спартаковские фэны не отставили. Опять разговоры, разве стоит думать сколько стоит шоу, когда зритель получил свои эмоции, а футболисты щедро их дарили. Дарили в битве, борьбе, которой достойно Дерби.

Болельщики Динамо используют пиротехнические средства поддержки команды

Болельщики Спартака используют пиротехнические средства поддержки команды


Теги: фанаты, стадион спартак, фк спартак, фк динамо москва

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...