Кто хоронит ЦСКА? Три мгновения весны

Перед «Тотальным разбором» В. Карпина «Матч ТВ» показал фрагменты лучших матчей сезона в РФПЛ. Моменты были привлекательны, но как будто в немного замедленной съемке по сравнению с тем, что показывают нам из лучших европейских чемпионатов. Мы медленней обрабатываем мяч, медленней принимаем решения, медленней отдаем пас, медленней выбираем момент для удара, да просто медленней бежим. Из всех этих «медленней» сложилось то, что мы отстали и продолжаем отставать от уровня мирового футбола. И когда изменится эта тенденция, по-моему, абсолютно неясно.

Ну а «Тотальный разбор» с Валерием Карпиным мне очень нравится. Особенно нравится, что он не крутит задом, говоря о судействе. Белое называет белым, а черное - черным. Помните куплет из песни :

«Сара, Сара, не крутите задом.

Это не пропеллер, Вам говорят.!

Это не этично, негигиенично

И не симпатично, Вам говорят !»

А вот наши судейские функционеры, говоря о проблемах судейства, зачастую крутят задом.

Кто-то всю зиму беспрекословно хоронил ЦСКА. Вот что мы имеем после трех весенних туров :

команды очки мячи

ЦСКА 7 5 : 0

«Уфа» 7 2 : 0

«Урал» 6 2 : 2

«Ростов» 5 6 : 0

«Краснодар» 5 4 : 3

«Спартак» 5 4 : 3

«Локомотив» 4 5 : 3

«Оренбург» 4 3 : 1

«Зенит» 4 2 : 1

«Рубин» 4 1 : 1

«Амкар» 3 1 : 2

«Анжи» 3 1 : 2

«Арсенал» 3 2 : 5

«Томь» 3 1 : 10

«Терек» 1 0 : 2

«Кр. Советов» 1 0 : 4

По прошедшим матчам ЦСКА практически уже построил оборону. Если сложится впереди - ЦСКА будет претендовать на титул. Думается заиграет в свою силу «Ростов». «Краснодар» явно замучен травмами. Почему ? - Вопрос к медикам и методистам. По «Уфе» что-то говорить остерегусь пока. «Зенит» явно сырой. Абсолютно непонятен мне «Рубин». «Локомотив» остается трудовой рабоче-крестьянской командой, от него можно ожидать что угодно. Уж как обычно непонятно, что опять в «Тереке». Осенью у них был, на мой взгляд, лишь один беспросветный матч - в Москве, против ЦСКА. А сейчас только развожу руками.

Такие мои кротенькие мнения диванного болельщика.

P.S. Ну вот - про лидера-то держал в голове,а забыл. В «Спартаке» похоже «бригада» уже сложилась - им сейчас главное, на мой взгляд, не потерять кураж, несмотря на имеющиеся недостатки.

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...