Судьи на работе, «Барселона» в пролете, «Ювентус» - на охоте

Про четвертьфинал Лиги чемпионов «Барселона» - «Ювентус»

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2016/2017 «Барселона» - «Ювентус» весь футбольный мир ожидал в подтексте, сумеет ли «Барса» второй раз подряд совершить невозможное, и отыграть гостевой разгром 0:3? Причем ждали этого противостояния все с очень большим нетерпением. Так, как люди привыкли надеяться на чудо, которое не может совершиться ни по каким законам. Но, все же, вполне возможно, если играет такой суперклуб, как «Барселона», да и при безумной поддержке своего «Камп Ноу». После вчерашних судейских телодвижений в пользу «Реала», да и «Барселоны» тоже в ответке с «ПСЖ», особой благосклонности арбитров в пользу «Сине-гранатовых» ожидать не приходлись. Так что подопечные Луиса Энрике могли надеяться только сам на себя.

Острее матч начала «Старая синьора». Горячие аргентинские парни Игуаин и Дибала раз за разом своими молодецкими забегами в сторону штрафной площади соперников ставили перед ними трудновыполнимые задачи. Трудно, но, все же, выполнимые.

Свой первый по-настоящему опасный момент «Барса» создала только на 18 минуте, когда заброс в штрафную площадь «Юве» не смог замкнуть Альба. Потом сам Мессии не попал в угол ворот с убойного положения. Дальше не попадали в створ Неймар, Роберто, Месси. Или же на пути мяча становился нестареющий Джиджи Буффон. «Ювентус» временами очень даже серьезно огрызается. Вспомнить, хотя бы, удар Игуаина с пределов штрафной площади, когда Тер Штеген был сама надежность. Под занавес первого тайма «Сине-гранатовые» отметились двумя желтыми карточками Иньесты и Неймара. Никакой судейской благосклонностью к авторитету «Барселоны» даже не пахнет. Пока что. И вообще, голландская бригада арбитров под верховенством Бьорна Куйперса действует безупречно.

А «Барселоне» для сотворения очередного чуда оставалось 45 минут плюс добавленное Куйперсом время. А то, что Месси и Ко могут совершить даже самое невероятное, они уже доказали на предыдущем этапе, когда под самый занавес матча с «ПСЖ» в завершающие семь минут (вместе с добавленным временем) забили три гола. Неймар совершил слаломный проход сквозь нескольких соперников, а-ля Марадона-1986 в четвертьфинале мексиканского чемпионата мира с англичанами, с той лишь разницей (и очень существенной), что аргентинец тогда забил, а бразилец теперь – нет. Попросту сил не хватило ударить по воротам «Юве». Сил, да и поля тоже.

Гости огрызнулись опасным ударом Куадрадо, на что снова ответил своим спринтерским забегом а-ля Беланов-1986, Неймар с выстрелом выше ворот. И пошло-поехало. «Барса» наседает на ворота «Ювентуса», гости лихо отбиваются. Но когда Месси на 66 минуте зарядил выше перекладины, находясь во вратарской площадке напротив пустых ворот – подумалось, что сегодня, 19 апреля 2017 года, для «Сине-гранатовых» воистину полосатый «Черно-белый» день цвета футболок «Ювентуса». Только вот вся соль в том, что белая полоса в виде хоть одного забитого гола все никак не наступала. Минуты уплывали, а вместе с ними все больше таяли надежды на барселоновское чудо. Да, уж, «Юве», это вам не «ПСЖ». Оборонятся итальянские команды умели всегда. Особенно, если сопернику чудовищно не фартит, а тебе ужасно прёт.

Минут за двадцать до конца стало ясно, что один забитый мяч может решить всё. Проведут его гости, и для команды Энрике все будет кончено. И если успеха добьются хозяева поля, то это воодушевит их на свершения. Хотя, «Бьянко-нери» были бы не против и нулей на табло «Камп Ноу».

Видя, что забить с игры его партнерам никак не удается, Суарес начал рисовать пенальти. Только вот судьи сегодня были строже самого Станиславского: «Не верю!», и хоть ты кол у них на голове теши. Подобный артистизм вполне может быть оценен желтой карточкой.

Когда Буффонище потянул очередной мяч на линии своих ворот, стало ясно, что три гола «Барселоне» в последние десять минут уже не никак не забить. Что в итоге и произошло.

Перед матчем тренер «Бьянко-нери» Аллегри говорил, что его команде главное забить на «Камп Ноу», мол, тогда все будет в ажуре. «Ювентус» не забил, но этот факт вряд ли опечалил Аллегри. Его подопечные в полуфинале Лиги чемпионов! Воистину, когда судьи нормально на работе - «Барселона» осталась в пролете, а «Ювентус» по-прежнему на охоте. И как болельщик мадридского «Реала», ререфразируя своего уважаемого Маэстро, не без удовольствия скажу: «Развалинами «Барселоны» удовлетворен!». Пока что в Лиге чемпионов. Надеюсь, что и в Примере произойдет то же самое.

Барселона - Ювентус - 0:0

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

Барселона: тер Штеген, Альба, Пике, Умтити, Ракитич (Алькасер, 58), Бускетс, Роберто (Маскерано, 78), Иньеста, Неймар, Месси, Суарес Л.

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Алвес, Алекс, Куадрадо (Лемина, 84), Хедира, Пьянич, Дибала (Бардзальи, 75), Манджукич, Игуаин (Асамоа, 88)

Предупреждения: Иньеста, 41; Неймар, 44 - Кьеллини, 57; Хедира, 64



Теги: игуаин гонсало, суарес луис, неймар, буффон джанлуиджи, энрике луис, аллегри массимилиано, месси лионель, фк ювентус, фк барселона

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...