Аргумент, что «Спартак» лидирует на фоне падения уровня других команд не проходит, Бердыев может подтвердить

Лидерство Спартака лишило радости от его нечемпионства в течение 15 сезонов, конечно, смешно слушать об этом от болельщиков: газподского клуба, который 50 лет им не становился, квазиармейского – у которого был перерыв 40 лет. Интересно, что Спартак не становился чемпионом, как решили организовать РФПЛ, кто это делал известно, как и их отношение к клубу.

Сейчас сумели определить причину спартаковского лидерства – команды, претендующие на чемпионство, стали слабее, как всегда без точных аргументов, да и весь уровень РФПЛ упал. А я могу сказать, что в прошлом сезоне уровень был ниже, посмотрев на выступления команды под руководством идола тренерского цеха.

Так вот, Ростов в том году боролся за чемпионство, а в этом, фактически тем же составом, но уже с огромным международным набрал на 12 очков меньше, пропустив на четыре гола меньше (это для тех, кто хотел сказать, что потеряли двух защитников). Получается, что уровень чемпионата наоборот стал выше, раз даже Бердыев ухудшил результаты.

Для более точного определения уровня команд решил посмотреть на результаты команд за все сезоны с системой осень-весна, в результате олучились такие графики.

Единственное, что из него видно, что через год лидер далеко отрывается от преследователей, а чемпионы набирают от 65 до 67 очков. Так что аргумент в слабости нынешнего чемпионата не проходит…Бердыев точно знает.

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...