Битва характеров на «Олд Траффорд»: судейские ошибки для «Андерлехта», невезение и триумф «МЮ»

Про четвертьфинал Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт»

В том, что «Манчестер Юнайтед» пройдет «Андерлехт» мало кто сомневался. Более того, была уверенность, что всех нас ожидает бенефис «МЮ» на «Олд Траффорд», что и подтвердили переполненные трибуны стадиона. На поле под уже привычный гул болельщиков команды Моуринью вышли их любимцы: Ибрагимович, Погба, Кэррик, Лингард, Валенсия, Рохо, Ромеро… и Мхитарян, который в матчах АПЛ в основном выходит на замену, или же греет скамейку запасных. Но в Лиге Европы Генрих раззабивался и является одним из лучших бомбардиров турнира, что и подтвердил армянский легионер «МЮ» уже на 10 минуте матча. Такой себе игрок для Лиги Европы)

Все ожидали увидеть шквал атак хозяев поля со стартовым свистком. Но гости не растерялись, и даже владели преимуществом. Пока не отличился Мхитарян. А это означало только одно – «Андерлехту» уже терять нечего, и бельгийская команда постарается забить. Чем грех не воспользоваться «звездам» «Манчестер Юнайтед». И если бы не Рубен Мартинес, который начал демонстрировать геройства на воротах, то очень быстро бы интрига в противостоянии умерла уже в начале матча.

Прорыв Ачимпонга в середине первого тайма с опасным выходом к воротам Ромеро доказал, что гости сдаваться не собираются. Мяч после удара вонзился в сетку под штангу с внешней стороны ворот. Но тревожный звоночек прозвучал.

В это время выносят с поля Рохо, который хромая как раз и пытался помешать Ачимпонгу. Звучат бурные аплодисменты болельщиков, которые своими овациями благодарят игрока за самоотверженность. Дэйли Блинд быстро выскочил на замену, чем вызвал улыбку. Вспомнились бурундучки-спасатели Чип и Дэйл, всегда спешащие на помощь. Теперь вот Дэйли получил шанс помочь «МЮ» добыть победу. Тем более что вскоре счет сравнялся. Тилеманс своим ударом едва не переломил перекладину на две части, Теодорчик замешкался с добиванием в пустые ворота, но тут как тут оказался Ханни – 1:1! Вот вам и Чип в виде капитана «Андерлехта», который действительно спешит на помощь. Выходит, что выход «спасателя» Дэйли не спас свою команду, а совсем даже наоборот)

Вот после пропущенного мяча манкунианцы и забегали. Добавили в скорости и передвижению по полю. Пошли удары по воротам «Андерлехта». Правда, или мимо заветной рамки, или же не представляли особой угрозы, и с ними довольно уверенно справился Рубен. Было заметно, что гости очень серьезно подготовились к противостоянию с главным фаворитом Лиги Европы. Что, в свою очередь, очень озадачило манкунианцев. Причем как футболистов на поле, что порой выражалось в их неуверенных действиях, так и тренера Жозе Моуринью, озабоченное лицо которого показывали по ТВ. Наверняка, в перерыве он задаст трепку своим подопечным и наставит на путь истинный. Иначе нельзя. Иначе, моменты, приведшие к голу и опаснейшей ситуации возле ворот «МЮ» перед свистком на перерыв, будут повторяться неоднократно. Что интересно, опять на острие атаки «Андерлехта» был все тот же «Чип»-Ханни, действительно спешащий своей команде на помощь в любой ситуации. Настоящий капитан!

В начале второго тайма на ударной позиции замешкался бывший киевский динамовец Лукаш Теодорчик. Футболисты «МЮ» явно немного растеряны. Неужели не ожидали такой наглости от гостей? Так ведь второй тайм уже начался, пора бы уже, сэры и манкунианские легионеры, к этому привыкнуть. «Андерлехт» вышел на «Олд Траффорд» сражаться, а не на милость фаворита сдаваться.

Хозяева поля ответили опасным прострелом вдоль ленточки ворот Шоу, который едва в падении не замкнул Лингард. Стает все больше и больше интереснее. Очень активен впереди Теодорчик. И уже в который раз задаешься себе вопросом: «Почему ТАКОЙ нападающий не подошел киевскому «Динамо», если у команды Реброва явный дефицит умелых форвардов?». Умом наше «Динамо» не понять, в «Динамо» можно только верить) Это я перефразировал слова русского поэта ХIХ века Федора Тютчева про Россию, которые как нельзя кстати сейчас подходят киевлянам. Но вернемся к матчу «МЮ» - «Андерлехт».

Когда Рэшфорд после ошибки защитника вышел один на один с Рубеном и не забил, то в голову закралась мысль, что 20 апреля 2017 года, это не день «Манчестер Юнайтед». С выходом Феллайни на поле, конечно, остроты в атаках добавилось. Но ведь забитых мячей в ворота «Андерлехта» - нет.

А вот гости по-прежнему наглели. Причем все больше и больше. Благодаря этому игра смотрелась на одном дыхании, когда атака на атаку. Когда опасные моменты возникают у противоположных ворот с завидным постоянством, чередуясь одним за другим. Мы увидели тот искренний футбол, про который и говорил наставник минского «Динамо» Эдуард Васильевич Малофеев в 1982 году, когда его подопечные покорили чемпионскую вершину Советского Союза. Искренний футбол – это красивый комбинационный атакующий футбол для зрителей. Причем, не важно, где играет команда, в гостях, или на выезде. И с кем не важно, с признанным фаворитом, или же командой послабее.

«МЮ» к 80 минуте должен был вести как минимум уже 4:1. Ибрагимович, Рэшфорд и Погба не использовали свои убойные моменты. К тому же арбитр Мальенко не назначил явного пенальти, когда защитники «Андерлехта» завалили в своей штрафной площади Ибрагимовича. Не знаю, чем руководствовался судья, каким пунктом правил, когда решил, что ничего экстраординарного в этом моменте не произошло? Может, решил таким вот образом сохранить интригу до самого финального свистка? Тогда это Мальенко удалось.

Ибра снова не забивает. Да что же это такое сегодня с манкунианскими «звездами»? Будто бы порчу на них кто-то навел. Никак, руководство «Андерлехта» обратилось к помощи потусторонних сил))) Иначе какими причинами объяснить такие вот кричащие промахи в атаке признанных во всем мире мастеров? Да и ошибки судьи в пользу «Андерлехта» тоже. Под конец матча ошибочно фиксируется офсайд, после которого был забит гол. Моуринью вполне справедливо предъявляет Мальенко свои претензии. Да и вправду, сколько ж уже можно?

Рэшфорд не попадает в ближний угол. Так недолго и до старого, как сам футбол, известного всем неписанного правила. Арбитр снова не реагирует на падение Златана в штрафной площади бельгийской команды (Ибрагимович, как оказалось, получил травму, и продолжить поединок не смог, вот и судите сами, прав Мальенко, или не прав). Так что всех ожидает дополнительное время, до которого «Андерлехт» едва дотянул.

И вот здесь на первый план выходят физическая готовность и моральная устойчивость команд. В психологическим плане выше гости, так как они доказали «МЮ», что не Боги горшки обжигают. И это оказалось для фаворитов Лиги Европы большой неожиданностью. Не даром ведь, когда еще шло основное время, Моуринью жал руку своему коллеге швейцарцу Рене Вайлеру, выражая таким вот образом восхищение действиями его подопечных на поле.

Игра, тем временем, интригует все больше и больше. Спаич свои лицом спасает родную команды от гола после удара головой Феллайни, а потом и ценой нарушения на себе от того же Феллайни от гола, который уже забил Погба. После первой пятнадцатминутки по-прежнему 1:1. Неужели «Андерлехту» удастся дотянуть до серии послематчевых пенальти? А там любое развитие событий возможно. Признаться, не хотелось бы такого финала для этого матча, в котором «МЮ», все же, на голову выше своего оппонента. Особенно это преимущество заметно в дополнительное время.

Но НЕТ! Не успел начаться второй овертайм, как Рэшфорд обманным движением ушел от защитников и аккуратненько положил мяч в правый от себя нижний угол ворот – 2:1! НАКОНЕЦ-ТО!!! Теперь уже «Андерлехт», по идее, должен нестись вперед. Но нет, хозяева поля атакуют. Они поймали кураж. И было бы просто несправедливо, если бы Ачимпонг и Мбоджи в последние пять минут поразили цель. «Манчестер Юнайтед» больше заслужил эту победу. Он ее выстрадал, пройдя сквозь невероятное невезение при завершении атак и кричащие судейские ошибки в пользу соперников. Молодец, «Андерлехт», что подарил нам такой незабываемый вечер высококлассного футбола. Браво, «МЮ», за то, что не падал духом ни перед какими неурядицами. Не везет, так сделаем, что повезет! Не даром ведь говорят, что везет тому, кто везет. «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Лиги Европы!

Манчестер Юнайтед - Андерлехт - 2:1 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Манчестер Юнайтед: Ромеро, Байи, Шоу, Рохо (Блинд, 23), Лингард (Феллайни, 60), Валенсия, Погба, Мхитарян, Кэррик, Ибрагимович (Марсьяль, 91), Рэшфорд

Андерлехт: Рубен, Мбоджи, Ачимпонг, Аппиа, Спайич, Обрадович, Ханни (Станчу, 64), Тьелеманс, Дендонкер, Теодорчик (Телин, 79), Чипчу (Бруно, 64)

Голы: Мхитарян 10 (1:0). Ханни 32 (1:1). Рэшфорд 107 (2:1).

Предупреждения: Тьелеманс, 11; Аппиа, 97



Теги: моуринью жозе, рэшфорд маркус, ачимпонг франк, ибрагимович златан, мхитарян генрих, фк андерлехт, фк манчестер юнайтед

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...