21 мая, «Кр.Советов» - «Терек». Болею за «Крылья»

Все ясно в самом верху - «Спартак», ЦСКА, «Зенит». ЦСКА в последнем туре ну никак не может отпустить «Анжи», хотя для «Анжи» игра с армейцами одна из важнейших в сезоне - в случае поражения впереди маячат переходные игры. Да и «Зенит» в его нынешнем состоянии вряд ли выиграет у «Локомотива». Если честно, не хочу, чтобы такой «Зенит» играл даже в предвариловке ЛЧ. Пусть покувыркается в отборе ЛЕ - может встряхнется.

А вот с 4-ым местом и соответственно еще с одним нашим представителем в отборе ЛЕ много неясностей. Ясно только одно - если «Ростов» не проигрывает «Оренбургу» , то он «на коне». При равенстве очков - по 49 ( ничья «Ростова» и выигрыш «Краснодара») за счет большего количества побед ( 13 против 12 ) «Ростов» четвертый Если «Ростов» проигрывает, то четвертым моэжет оказаться любой из клубов второй тройки - и «Ростов», и «Краснодар», и «Терек».

Все будет зависеть от матчей «Оренбург» - «Ростов», «Томь» - «Краснодар» и «Кр. Советов» - «Терек». Напоминаю кусочек таблицы с 3 по 7 места

Команда очки количество побед на сегодня

3. «Зенит» 58

4. «Ростов» 48 13

5. «Краснодар» 46 11

6. «Терек» 45 13

7. «Локомотив» 42

В случае проигрыша «Ростова» и невыигрыша «Краснодара», четвертым после своего выигрыша может оказаться «Терек» - 48 очков и 14 побед против 13 ростовских.

Всем трем претендентам предстаят матчи с аутсайдерами. И больше всего буду болеть в последнем туре за «Крылья» по старой памяти. Посмотрите, кто из советского класса «А» остался в премьер-лиге ? ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Крылья» и «Зенит». Возвращается «Динамо»... «Зенит», по-моему, всегда дружил с «Крыльями», да и ленинградские болельщики им симпатизировали. Почему ?

И «Крылья», и «Зенит» были нищими родственниками советского футбола. ЦСКА ( ЦДКА, ЦДСА, ЦСКА МО ) всегда в те времена обеспечивался армией, «Динамо» - МВД, «Спартак» основывали Промкооперация и пищевики ( тоже не бедные), «Локомотив» идет от «Казанкм»,кажется. «Крылья и «Зенит» были приписаны к заводам, где всегда не очень-то разбежишься. Поэтому «Крылья» и «Зенит» были всегда нищими близнецами-братьями, у которых Москва и Киев крали лучших игроков, начиная с зенитовского Воинова.

Если «Крылья» сумеют выиграть, то точно избежат даже переходных матчей. Жалел , что «Зенит» обыграл «Крылья», все равно ему выше 3-его места не подняться, а четвертое далеко позади...

P.S. Вот в те времена в РСФСР «Крылья», «Зенит» и московское «Торпедо» ( относительно богатенькое, правда ) были действительно народными командами.

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...