«Ломбертс хорошо играл не чаще, чем Дорн вменяемым выходил на сцену». Блог Отара Кушанашвили

С присущей только мне в нашей говорливой местности точностью лексического ряда скажу несколько вещей, причем, даже не уповая на то, что, ознакомившись с изготовленным мною великолепием, вы устыдитесь собственной шелухи необеспеченных смыслом слов.

Не за этим пишу.

Николас Ломбертс, который за десять лет в Питере качественно играл не чаще, чем Иван Дорн вменяемым выходил на сцену (а Дорн вменяемым не выходил ни разу), судя по интервью, - милейший парень. Да и вся церемония прощания с ним взаправду трогательнейшая получилась. Но его слова, что «по игре мы уж точно сильнее ЦСКА», - это слова курьей головы, пораженной квасным патриотизмом.

Потому что даже мутному писателю Проханову и певице Варваре очевидно, что ЦСКА сейчас, в настоящую минуту, сильнее всех.

При этом я - антипод Ломбертса - умею признавать явное: «Спартак» есмь чемпион безусловный.

«Зенит» зачах на мелочах, а про его заслуженного тренера лучше всех сказал Бернард Шоу: «В жизни две трагедии. Одна - не получить то, что мы хотим. А вторая - получить это».

Е.С. Ловчев не раз писал, что Витиньо слаб; но если он, подаривший ЦСКА вторую путевку в ЛЧ, слаб, тогда Ломбертс достоин играть в «Ювентусе», а Лепс мощнее Челентано.

Но сегодня, сейчас я, как писал Мандельштам, «озабочен мгновенным»: сегодняшней схваткой с чехами, которая обещает быть вулканической.

Я кажусь вам существом образцовой жизнерадостности?

Правильно кажусь.

Я знаю, что мы выиграем.

«Давай,- как сказал Мичурину фрукт, - уродуй».

Можно выйти и «тонуть и звонко порочить Богородицу», а можно выйти и «превратить корову в бульонный кубик».

По игре, как сказал бы Ломбертс, мы сильнее чехов, как сильнее Ломбертса Марсело.

Счет будет 4:1 или 5:2, я верю в наших, как верю в изящество женской спины и в скотч, который сегодня во славу наших и употреблю.

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...