«На усмотрение судьи» - понятие, убивающие смысл футбольных правил

Вспоминаю пенальти итальянцев в матче, кажется, с Австралией на ЧМ-2006. Вспомните недавнее судейство в ответном матче ЛЧ «Барселона» - «ПСЖ». Во всем мире случается бардак в судействе. Во многом это связано с увеличением скорости и плотности игры, в результате чего судья просто не успевает за ее ходом. Но есть и моменты предвзятости. И в этом большой помощник судье это самое понятие «на усмотрение».

Если посмотрите мои посты трех предидущих лет, то увидете, что когда касался судейства, непременно отмечал - «на усмотрение» почти всегда было благосклонно к именитым клубам, в частности ЦСКА и «Зениту». Они и так были сильнее других, так вдабавок и «на усмотрение» им почти всегда помогало.

После скандального эпизода с Промесом и Кришито в матче 1-ого круга наиболее крикливые и неадекватные болельщики раздули бучу на всю Вселенную. Не реагировать больше было, очевидно, нельзя. Наверное, был дан сигнал сменить знак у понятия «на усмотрение». Нет, по поводу ЦСКА ничего сказать не могу, судят их нейтрально. А вот для «Зенита» этот знак явно сменился на «минус». Луческу прав, когда ноет. А ведь молчал, когда судили спорные эпизоды в пользу наших. Лучше все-таки не ныть, а признать, что весной команда играет плохо. Видно, что нет коллектива единомышленников. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива».

Обещал не писать о лимите, и не пишу. Обещаю больше не писать о судействе. Во-первых бесполезно. А во-вторых - «Не судите, и не судимы будете».

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...