Как россияне с новозеландцами на открытии Кубка конфедераций-2017 в рабоче-крестьянский футбол играли

Впечатления от увиденного

Как россияне с новозеландцами Кубок конфедераций-2017 открывали

Включил компьютер на Матч ТВ ровно в 18.00. Над новым стадионом в Питере звучит Гимн СССР с новыми словами. Показывают кремлевского правителя с серьезным выражением лица, и тут же мысля (хотя, немного погодя, но возникла), что рановато крыша на этой арене завалилась. Интересно, это же сколько бабла в этот стадион вложено? Люди, которые интересовались строительством, пишут, что второй Питер можно было построить. И что? Крыши рушатся. Наверное, стройматериал, купленный за рубли, не так крепок, как приобретенный за инвалюту. Тут садить за решетку городское руководство нужно за растрату, воровство и нехлюство, а оно возле своего правителя стоит. И снова мысль: «Какой царь, такое и окружение».

Но хватит про около футбольные страсти. Про сам футбол. Удивил далеко не полный стадион, часто-густо по десять минут тупо молчавший, так как на поле ничего особенного не происходило. Состав сборной России – больше чем наполовину неизвестный. Что и не удивительно, за РФПЛ и играми сборной соседней страны не интересуюсь. Тренер Станислав Черчесов? Знаю! Как вратаря московского «Спартака». Чемпион СССР 1989 года.

Сама игра не впечатлила. И хоть российские комментаторы искрили перлами, типа «...Новая Зеландия играет не то, чтобы по рабоче-крестьянски...», но сама Россия точно не аристократы, и недалеко ушла от рабоче-крестьянского происхождения по игре. Пошли комменты от меня в матчветке: «Не, ну у рашиков и командочка: желтобрюх ползает, джигит джикует, Глушаков глушит, полковник Васин руководит, Зорро в маске мелькает))) Не сборная по футболу, а сборник триллеров и боевиков)))». Глушаков, кстати, счет и открыл. Заглушил, так сказать, новозеландскую рыбу, аккуратненько перебросив мяч через вратаря в первом тайме. А во втором Смолов точно завершил прострел своего товарища по команде, вызвав на трибунах восхищения. Даже у Инфантино и Путина аплодисменты сорвал. Не иначе, как получит сегодня в подарок из кремлевских запасов бочку варенья. Такое дело, два президента, ФИФА и России чуваку хлопали!

В итоге рабоче-крестьянская игра обеих команд завершилась вымученной победой сборной России. Как оно будет дальше? Посмотрим. А завтра будет гораздо интереснее: Португалия – Мексика – 18.00, Камерун – Чили – 21.00. Это вам не «дворовая» Россия – Новая Зеландия


Теги: сборная новой зеландии по футболу, сборная россии по футболу

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...