?Почему Мейвезер боксирует с МакГрегором, а не с Головкиным

LastRound.ru объясняет, почему бой Флойда Мейвезера с Конором МакГрегором – это нормально.

Когда бой Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора объявили официально, Оскар Де Ла Хойя, возможно, возглавил рейтинг р4р среди самых огорченных людей на планете.

Флойд снова утер ему нос. Непростые отношения между боксерами начались еще с момента раскрутки их боя, и длятся уже 10 лет. Мейвезер победил Оскара разделенным решением судей и занял его место в качестве главной PPV-звезды в боксе. Чуть позже Флойд бил бойцов Оскара, в том числе, Сауля Альвареса – главное детище Golden Boy Promotions. А спустя еще некоторое время Мейвезер стал прямым конкурентом Де Ла Хойи, организовав свою промоутерскую компанию.

Но в этот раз было особенно обидно, потому что все козыри были в руках у Оскара, а поединок между Мейвезером и МакГрегором просто не должен был стать реальностью. Де Ла Хойа рассказывал о своем желании работать для фанатов, и уже потирал руки в предвкушении хорошей выручки за бой Альвареса и Головкина, но грянул гром, и невозможное материализовалось в потенциально самый денежный поединок в истории единоборств.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Головкин и Альварес договорились быстрее, чем Мейвезер и Пакьяо

Двойная ирония в том, что Флойд обыграл Де Ла Хойю дважды – совсем недавно Оскар заключил контракт с Мигелем Котто, назначив пуэрториканцу промежуточный бой с Йошихиро Камегаи на 26 августа. Очевидно, Котто не сможет конкурировать с Мейвезером и МакГрегором, а значит, вечер с участием бывшего чемпиона мира фактически обречен на провал.

Мейвезер и МакГрегор ощутимо собьют зрительский интерес и заберут аудиторию у поединка Головкина и Альвареса, что в какой-то мере действительно плохо для бокса, как спорта. Но не для бокса, как зрелища.

И, когда вы допишите новый комментарий о том, что спорт превращается в бизнес, ответьте на вопрос - кто мешал казахстанцу оказаться на месте МакГрегора?

Осторожный в словах Геннадий не раз отвечал на вопросы прессы о возможном поединке с Мейвезером, и всегда выражал готовность подраться с Флойдом, с одним небольшим «но». GGG никогда не говорил о готовности спуститься в полусредний вес (до 66,7 кг). Геннадий упоминал о бое в первом среднем весе (до 69,85 кг) или среднем весе (в своем весе – до 72,6 кг), но не в категории Мейвезера.

За 30 дней до боя вес Голвкина составлял 78 кг. По слухам примерно с этой же цифры раз от раза начиналась весогонка МакГрегора. Это сложно, это риск, это может ударить по кондициям, но большие бои и поступки делаются именно так.Мы не призываем Головкина оскорблять семью Мейвезера и угрожать его здоровью, как это делает Сергей Ковалев. Геннадию стоило быть лишь чуть более активным в прессе и быть готовым поголодать чуть больше обычного. Здесь просто, как в той детской песне – «только смелым покоряются моря». Головкин даже не допускал мысли о том, что поединок с Мейвезером может быть в принципе реален. А вот МакГрегор такую мысль допускал с 2015-го, когда за бой с Мендесом ему случилось заработать 500 тысяч долларов.

И здесь дело не в Геннадии и его природной сдержанности. На место Головкина можно поставить любого боксера. Ни один боец не продвигал потенциальный бой с Мейвезером настолько активно, как МакГрегор.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чем сейчас занимается Конор МакГрегор

Кит Турман, Теренс Кроуфорд, Дэнни Гарсия – все лишь сдержанно говорили что-то в духе: «Флойд ушел, я хочу занять его место, поединок с ним был бы интересен». И шли бить неизвестных широкой публике оппонентов. В мире бокса этого не смог сделать никто. Как и позволить Мейвезеру заработать столько денег при столь минимальных рисках. Да-да, бой с Китом Турманом, Теренсом Кроуфордом, Геннадием Головкиным и даже реванш с Саулем Альваресом не принесут Флойду таких денег. Но рискуют обернуться серьезными проблемами.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Так разве выбор не очевиден? Нет смысла кривить душой – шансы на то, что боксер с рекордом 0-0 сможет победить одного из величайших в истории, действительно минимальны. Можем ли мы осуждать Флойда за то, что он хочет получить 100 миллионов долларов и 50 победу в карьере за бой с дебютантом? Ни в коем случае.

Не надо обманываться, большинство людей хотело бы работать на работе, на которой не нужно ничего делать, и получать большие деньги. Только Флойду придется пройти полноценный тренировочный лагерь на пятом десятке жизни, и отработать 12 раундов в полном режиме боевой готовности, так как «зевать» и недооценивать оппонента – не в правилах американца.

Бой для зарабатывания денег? А кто бы не хотел этого, и что в этом противоестественного? Вся наша жизнь посвящена именно этому, конечно, если мы не говорим про альтруизм и бескорыстную любовь к ремеслу. Мейвезер давно не скрывает, что бокс для него – это работа. А тренировки – что-то вроде ежедневного похода в офис, просто с отдачей в виде миллионов долларов. Флойд говорит, что не любит бокс, но очень любит деньги, и обвинять его в этом – действительно последнее дело.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Еще глупее обвинять в этом Конора МакГрегора, еще несколько лет назад выживающего на пособие по безработице. Практически идеальная история «из грязи – в князи» не может не вызывать уважения. Говорить о мотивации заработать денег вовсе не приходится – за 36 минут (а может и меньше) ирландец заработает больше, чем за всю свою карьеру в UFC. А если он еще и сумеет одержать победу? Абсолютно беспроигрышный вариант.

Оба бойца не собираются воровать эти деньги, по крайней мере, в прямом смысле этого слова. Крупнейший телеканал и далеко не глупые промоутеры сами приносят эти деньги и кладут их на стол. Флойд наступает на горло всему боксу? Пожалуй, но ведь он – единственный человек, который смог подчинить себе целую индустрию и превратить свое имя в бренд. Мейвезер диктует условия и выбирает, что ему делать. Без любви и жалости к спорту, фанатам и наследию – только холодный расчет. И разве это плохо, что хотя бы один человек поборол систему и покинул (покинет) бокс на своих условиях в статусе мультимиллионера? Можно вспомнить десятки историй, когда легендарные боксеры были вынуждены выходить на ринг в его годы, чтобы заработать денег, будучи по уши в долгах. Флойд не нуждается в деньгах, он видит в поединке с МакГрегором удачный бизнес-ход.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто стал спарринг-партнером МакГрегора перед дебютом в боксе

Если шеф-повару будут платить за изготовление бутерброда миллион рублей, вероятно, он согласится на эту работу. Еще лучше ситуацию опишут фирменные комментарии в духе «за такие деньги я бы сам вышел против Кличко/Тайсона/Джошуа». Собственно, это и делает Конор МакГрегор с одной лишь поправкой – он умеет нокаутировать людей, а не просто парень с дивана.

Это вызывает интерес, это необычно, и просто весело. Спортивно или нет – на первом плане всегда будет зрелище и продажа ожиданий. Чье кунг-фу круче? Годзилла против Кинг-Конга, Супермен против Бэтмэна. В конечном итоге, в этом нет ничего плохого. Если люди хотят платить за то, чтобы увидеть, как два крутых парня будут весело бить друг друга в лицо, и они готовы за это платить – это нормально. Российским зрителям и вовсе не стоит беспокоиться – они увидят бесплатно и Мейвезер – МакГрегор, и Головкин – Альварес. Меньше, чем за один календарный месяц состоится два громких боя, и просто арифметика подсказывает, что два больших события гораздо лучше, чем одно. В конце концов, нас, болельщиков, интересуют лишь большие события, а не потери Оскара Де Ла Хойи или заработки Конора МакГрегора.


Теги: котто мигель, головкин геннадий, де ла хойа оскар, Макгрегор Конор, мейвезер-младший флойд

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...