На зависть Буффону

Тридцатидевятилетний Джанлуиджи Буффон по праву считается играющей легендой футбола. За свою двадцатидвухлетнюю карьеру он выиграл 23 трофея, включая чемпионат мира 2006 года. Но, к сожалению, как мы все знаем, один кубок ему так и не покорился. «Большие уши», кубок Лиги Чемпионов, всё ещё не побывал в руках знаменитого вратаря, хотя итальянец имел 3 попытки завоевать его, включая этот год. Буффон действительно заслуживает эту победу, но если он не выиграет Лигу Чемпионов в следующем году, то придётся ему войти в список легендарных игроков, которым также не удалось поднять «ушастика» над головой.

Предлагаю вам список игроков, которые всё же удостоились этой чести, но не внесли значительного вклада в победу.

Фото: Twitter.com

Томас Вермален («Барселона»)

Думаю, с историей бельгийского защитника знакомы все. Томас сыграл в триумфальном для «Барселоны» сезоне 2014/2015 всего одну игру против «Депортиво». При этом он отыграл 62 минуты. В итоге, выиграл за два сезона в Каталонии 7 трофеев, сыграв 11 матчей. При этом Вермалену удалось забить 1 гол. Что самое интересное, в той самой победной Лиге Чемпионов 2014/2015 защитник не сыграл ни одного матча.

Анатолий Тимощук («Бавария»)

В отличии от бельгийца украинский полузащитник сыграл в Лиге Чемпионов 2012/2013 в 4 играх. 22 минуты против «Лилля», целую игру против «БАТЭ», 9 минут против лондонского «Арсенала», 16 минут против «Барселоны». Анатолий не сумел отметиться результативными действиями, однако получил жёлтую карточку в матче с «Лиллем». По итогам того сезона Тимощук выиграл требл с «Баварией», сыграв в целом в 20 матчах, забив гол и получив 3 предупреждения.

Райан Бертран («Челси»)

Английский защитник сейчас выступает в «Саутгемптоне», но в периоде с 2010 по 2013 защищал цвета «синих». Как вы уже могли догадаться, Райану повезло оказаться в составе «Челси», который сенсационно смог выиграть Лигу Чемпионов 2011/2012, обыграв в полуфинале «Барсу» с Месси в самом расцвете сил, а в финале грозную «Баварию» по серии пенальти. Сам же Бертран принял участие в той Лиге Чемпионов в 1 матче. 73 минуты Райану удалось отыграть в финале против немцев, а уже потом он поднял заветный трофей.

Денис Черышев («Реал»)

Наверное, этого футболиста приятнее всего увидеть вэтом списке российским болельщикам. Денису 26 лет, и он выиграл 3 трофея, включая Лигу Чемпионов 2015/2016. В летнее трансферное окно того сезона Денис вернулся в «Реал». Он сыграл 5 игр, из которых три относятся к Лиге Чемпионов. 6 минут Черышев сыграл против «Мальмё» во 2-ом туре группового этапа и 14 в 6-ом туре, а также 18 минут против «ПСЖ». За эти три игры россиянин получил всего лишь одну жёлтую карточку. В конце сезона Денис стал обладателем золотой медали Лиги Чемпионов.


Теги: вермален томас, бертранд райан, черышев денис, тимощук анатолий

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...