Что не так со Смоловым и Глушаковым. 10 фактов о победе сборной России

Интересная командная и индивидуальная статистика по матчу Россия – Новая Зеландия, которая расскажет вам много нового.

Сборная России нанесла 15 ударов по воротам (в створ – 8), 10 из которых – из пределов штрафной площади. Это выше нашего среднего показателя под руководством Станислава Черчесова – 10. На ударную позицию выходили восемь игроков. Чаще всех – Смолов (4 удара, 2 в створ).

Все удары сборной России

Наша команда в восьмой раз (из десяти) сыграла по тактической модели с тремя центральными защитниками. Два исключения – спарринги с Ганой и Коста-Рикой. Трио Кудряшов – Васин – Джикия – вышло в стартовом составе во второй раз. Первый был в матче с Венгрией.

Головин в своем стиле работал за двоих. Он стал лучшим по подборам и перехватам (11) и единоборствам в атаке (19). Чаще всего вступал в борьбу с Макглинчи – по три выигранных дуэли при одной нейтральной. А вот в созидании Головин был не так хорош.

Самедов чаще всех получал мяч – 55 раз. Через него шла атакующая игра. Лучший показатель по навесам – 8 с точностью 50%. Пять розыгрышей угловых, все – точные. А еще Самедов стал главным подносчиком снарядов для Смолова – 11 передач. И это самое распространенное взаимодействие в матче.

Васин выиграл 100% верховых единоборств (13 из 13), что, по правде говоря, уникальный случай. Показатели других центрдефов сборной России: Кудряшов – 60%, Джикия – 56%. Правда, последний вступал в борьбу чаще всех – 38 единоборств с успехом 47%. Самая активная дуэль матча – Джикия vs Вуд.

Джикия против Вуда


Красный – победа Джикии, синий – Вуда, черный – нейтральное; треугольник – в воздухе, квадрат – на земле, кружок – обводка.

Смолов стал лучшим в дриблинге – 11 обводок. Вообще сборная России в этом компоненте заметно превзошла соперника – 34 против 16. И это еще не было Зобнина – самого активного в дриблинге в сборной Черчесова (20 обводок в товарищеских матчах, на 4 больше, чем у Смолова).

Пять раз игроки сборной России залезали в офсайд: четыре раза Смолов и один раз Полоз. И это тоже довольно редкий статистический показатель. Достаточно сказать, что во всех товарищеских матчах под руководством Черчесова Смолов за 337 минут попал в офсайд пять раз.

Офсайды

Полоз исполнил три разрезающих передачи, одна из которых оказалось точной. Такой же показатель у Самедова, но все – неточные. И если бы гол Глушакова не записали как автогол Боксолла, то в активе Полоза на этом турнире была бы одна голевая передача.

Глушаков чаще всех терял мяч – 6 раз. И в целом выдал весьма приличный процент брака – 20% в передачах и 71% в единоборствах. Четыре выигранные дуэли из 14 вызывают тревогу: для опорного хавбека это катастрофа. В воздухе Глушаков не выиграл ни одного единоборства.

Маринович, вратарь Новой Зеландии, совершил 7 сэйвов, 4 из которых во втором тайме. Во многом его игра на линии не позволила сборной России одержать победу с крупным счетом. У Акинфеева 3 сэйва.

Статистика Wyscout


Теги: кубок конфедераций, сборная россии по футболу, смолов федор, глушаков денис

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...