Кубок конфедераций-2017. Варгаса Видаль? Чили – Камерун 2:0

Впечатления о вчерашнем матче

Опять же, описывать ход матча не буду. Это и без меня прекрасно уже неоднократно сделали профессионалы. Просто свои впечатления. От самой игры ожидал многого. Борьбы, проявлений индивидуального мастерства, красивого футбола, в конце концов. Все это в большей, или меньшей мере увидел. Очень понравился молодой камерунский голкипер Ондоа, который часто выручал свою команду в опасных ситуациях и чем-то напоминал своего легендарного коллегу 1980-х, Томаса НКоно. Будто бы на испанский чемпионат мира вернулся, в июнь 1982 года. Казалось, будто бы только вчера «Непокоренные львы», трижды сыграв вничью в своей группе с Польшей, Перу (по 0:0) и Италией (1:1), покидали Мундиаль непобежденными. А уже 35 лет прошло! Камерун, в 1982 году дебютант ЧМ, удивил всех своей неуступчивой игрой. Сейчас «Непокоренные львы» постоянные клиенты финальный стадий чемпионатов мира. Правда, кроме успеха-1990, где их с трудом (под руководством советского тренера Валерия Непомнящего) в четвертьфинале остановила Англия, в дальнейшие годы Камерун из групп не выходил. Но то, что команда опытная – это несомненно. К тому же чемпион Африки.

Сборной Чили тоже опыта не занимать. В двух последних Мундиалях есть выходы в 1/8 финала. Да и состав приличный, есть свои «звезды»: Маурисио Исла, Гари Медель, Чарлес Арангис, Алексис Санчес, Эдуардо Варгас, Артуро Видаль… Последние трое как раз и делают погоду в чилийской команде. Что эти футболисты наглядно продемонстрировали в матче против Камеруна. Интересно было наблюдать за переменой настроения чилийцев, когда Видаль снабдил Варгаса точным пасом, и тот забил гол в разжевалку. Отпраздновали латиносы успех, и уже, было, направились отдыхать, как тут арбитр показал, что гол не засчитан. «Видеосудьи» насоветовали, второй раз на турнире отменив взятие ворот. Очень спорное, кстати, решение.

Но ни Варгас, ни Видаль не унывали. Тем более, когда к ним на усиление во втором тайме вышел Санчес. Додавили таки камерунскую гидру в последней десятиминутке. Настоящие «звезды». А я теперь с огромным нетерпением ожидаю матча австралийских «стариков», которые идут в бой с немецким «молодняком». Интересно будет посмотреть, что за команду привез на турнир Йоахим Лёв.


Теги: видаль артуро, варгас эдуардо, сборная камеруна по футболу, сборная чили по футболу

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...