Как украинцы помешали России усилить свой футбольный чемпионат

Сказка ложь, да в ней намек

ф

Усатого вызвали в Кремль. После подписания подписки о нерозглашении государственной тайны, тот шел по коридорам Кремля, и все ломал голову, зачем его вызвал САМ Верховный Правитель? Для каких целей он ему понадобился? Усатый ведь футболит, а ВП – дзюдоист. Что может быть общего между этими двумя видами спорта? Все стало ясно, когда ВП пригласил его в свой кабинет:

- У меня к вам, уважаемый, серьезный разговор. Нужно создать объединенный чемпионат по футболу России и Украины.

- Это невозможно, Верховный!

- Почему?

- Раз хохлы наотрез отказались участвовать в чемпионате СНГ в 1992 году, и никакие угрозы Колоскова на них не подействовали, мол, долго будете вариться в собственном соку, и никаких международных матчей, то сейчас и подавно! У них свой чемпионат, своя сборная, свои успехи в еврокубках и на чемпионате мира 2006 года. Зачем им лишняя головная боль с долгими перелетами в Россию? Так что идея про объединенный чемпионат нежизненноспособная.

- Деньги могут всё, - резко возразил ВП, - установим большой призовой фонд в у.е. всем участникам, да такой, что все малоросы оу.е.ют. А какой огромный интерес вызовет этот турнир в обеих странах, вы себе представляете.

- На первых порах оно может так и будет, но потом… - попытался возразить Усатый.

- А нам потом и не нужно! В одной стране будем жить! – при этих словах ВП у бывшего нападающего округлились глаза. А Верховный Правитель продолжал, - Сейчас я вам открою большую государственную тайну. Пришла пора вернуть себе наши, исконно русские утраченные земли. И вот некоторым нашим товарищам пришла в голову мысль сделать это через общие соревнования. А так, как футбол является самым популярным видом спорта, что в России, что в Украине, то нами принято коллегиальное гениальное решение провести операцию по воссоединению через игру миллионов. Представляете себе масштабы этой операции. Тысячи болельщиков будут ездить на матчи в Киев, Днепропетровск, Харьков, Одессу, Львов. А среди них сотни наших секретных сотрудников силовых ведомств, которые будут проводить свою разведывательную работу. А заодно и заниматься агитацией среди населения, что русские и украинцы, это один народ, искусственно разделенный политиками, и что пора снова объединяться, как это было раньше на протяжении столетий. Мол, чемпионат по футболу уже один. Вы видите, какой он интересный. Клубы стали играть сильнее. И в одной стране мы вместе будем намного сильнее, как и футбольный чемпионат.

Финансами, еще раз повторяю, мы малоросов обеспечим. «Газпром» для чего? С УЕФА тоже договоримся, чтобы пока российские и украинские клубы выступали отдельно, каждые за свою страну. Опять таки, через «Газпром», который спонсирует Лигу чемпионов. А через несколько лет проведения общего чемпионата Россия и Украина станут одной большой супердержавой. Вы же помните «помаранчевое» правление, какая русофобия на Украине была. Этого впредь нельзя допустить. Иначе уплывет от нас наша исконно русская земля в Европу. Потом будем локти кусать. Так что пока при власти мой Друг ВиЯ, все это дело с объединенным чемпионатом и воссоединением двух братских народов нужно провернуть как можно быстрее. А там уже не важно, кто придет к власти после выборов на Украине. Новороссия точно будет нашей. Потому как русскоговорящие регионы будут все за нас. Вы поняли задачу?

- Так точно, - взял под козырек Усатый. Он хоть и в футбол играл, но за «Динамо». А в советские времена это спортивное общество представляло силовые структуры МВД и КГБ. Так что ВП как бы и начальник Усатого…

Но не все в нашей жизни происходит по планам, даже составленным в высоких кремлевских кабинетах. Большинство украинцев резко воспротивились самой идее объединенного чемпионата. Потом Друг ВиЯ попытался, было, воспротивиться украинскому пути в Европу, не подписав нужные бумаги, чем вызвал бурю возмущения среди простого народа. Пришлось делать ноги Другу ВиЯ к своему другу ВП. Даром, что ли, конфетками когда-то его угощал? И пока в Украине радовались свержению вора и хапуги, ВП провел стремительную спецоперацию посредством «зеленых человечков», утверждая, что это не его военные. И вот уже Крымнаш. Сразу же пошла спецоперация по Донбасснаш, Одессанаша, Харьковнаш… Была запущена мощная пропагандистская машина про утеснения русскоговорящего населения в Украине, и что все русскоговорящие только спят и видят, как бы жить в Новороссии, которая с радостью войдет в состав великой и неделимой России.

Усатый, а с ним и сотни тысяч российских болельщиков, с удовлетворением почесывали руки. Это ж каким теперь сильным станет чемпионат России! Он и так представительный. А теперь еще добавятся донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист», днепропетровский «Днепр», одесский «Черноморец», в перспективе киевское «Динамо». Ух-х-х, зададим жару гейропе. А какой приток зрителей будет на стадионах с добавлением в РФПЛ клубов Новороссии. Усатый уже подсчитывал прибыль. А сборная России как усилиться! Коноплянка, Пятов, Ракицкий, Кучер, Ротань, Зозуля, Селезнёв… А сколько высококлассных легионеров увидят российские зрители: Дуглас Коста, Илсиньо, Срна, Тейшейра, Вильягра, Тольсильери, Папа Гуйе, Шавьер, Марлос, Тайсон, Бернард… Да здравствует наш Верховный Правитель, который возвратил России исконно русские земли Новороссии!!!

Но, опять же, планам ВП не суждено было сбыться, и Усатого, как и миллионы россиян, ожидало разочарование. «Новороссия» резко воспротивилась «воссоединению» с большим «братом». «Донбасснаш» вылился в кровопролитную войну. «Одессанаша» так и не стала, хотя все к этому вроде бы и шло. Где огнем и мечом, а где через мировую общественность, Украина начала возвращать свои территории, захваченные российскими командировочными «добровольцами» с «местными ополченцами». Верховный Правитель, понял всю несостоятельность проекта «Новороссия», и быстренько его похерил. Но вряд ли забыл, отложив в долгий ящик. Все равно Новороссия будет российской, хотят этого малоросы, или нет. А каким путем, это уже не столь важно. Ведь и дилетанту ясно, что никакие мосты, никакие переправы не помогут Крыму нормально жить. Существовать, да. Но для полноценной жизни требуется сухопутный коридор. А для этого нужна пророссийская Новороссия. Или же Новороссия в составе России. Эх-х-х, ели бы не Запад со своими санкциями, да не поддержка Украины НАТО, давно бы уже свои планы ВП воплотил в реальность.

Ах так! - возмутились новые украинские правители, купающиеся в шоколаде, когда разведка донесла, что ВП свою затею не оставил, а только лишь на время приостановил, - Не получишь ты ничего! Ни заводов с фабриками, которые разорятся. И не будет тебе усиления российского чемпионата, хоть ты тресни! Что там у нас? Харьковский «Металлист» гремит по Европам, а хозяин сбежавший в Россию олигарх? Разорить команду! Чтобы и духу её не было в УПЛ! Украинский чемпионат слабее станет? Фигня. Иногда лучше бывает опустить всё глубже некуда, чтобы потом, оттолкнувшись ногами от дна резко пойти наверх, возродившись, как легендарная птица феникс. Люди начнут возмущаться? Ничего страшного. Толпа побузит, и перестанет. Мы ей такую сладкую жизнь устроим, что про футбол забудет! Люди только о пропитании будут мечтать! Чтобы как-то выжить, а не на стадионы ходить. Харьковские фанаты все сделали, чтобы «русский мир» в их родном городе не прошел, и помогли в этом одесситам? Герои! Нельзя их оставлять без большого футбола? Но если они патриоты Украины, то поймут и поддержат. Так что потерпят. «Днепр» тоже нужно опустить ниже плинтуса и поставить его на грань выживания. Хозяин герой и его подразделения не пропустили «русский мир» на свою землю? Честь ему за это, и хвала. Только ж оборзел он больно. На власть стал свой роток разевать. Нужно ему руки укоротить. А заодно и не позволим, в случае захвата наших южных земель, русским усилить свой футбольный чемпионат. Придут, как они выражаются, в Новороссию, а там насчет футбола выжженная земля...

Это, конечно, сказка, смешанная с былью. Хотя, кто его знает, чего в этом тексте больше – выдумки автора, или правды жизни. Про это судить вам, уважаемые читатели.


Теги: рфпл, упл, фк металлист харьков, фк днепр днепропетровск

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...