Екатерина Воронина: Влюбилась в баскетбол на первом же занятии

После матча сборной Санкт-Петербурга и команды Московской области, который завершился победой первых (67:55), о своих эмоциях, соперниках и баскетболе рассказала разыгрывающий защитник сборной Петербурга Екатерина Воронина.

– Как оцениваешь игру против сборной Московской области?

– Да, мы выиграли, справились, но было тяжело. Сборная Московской области – достойный соперник, который хорошо сопротивлялся, но все же мы оказались сильнее.

– За счет чего все-таки смогли победить?

– В этом матче хорошо сыграла Аня Бородина, принесла нужные очки, забила в решающие моменты.

– Вас еще до начала Спартакиады назвали фаворитом этого турнира.

– Это приятно. Но в этом нет ничего удивительного, мы выиграли уже три России, в этом году – две – по 2001 и по 2002 году рождения. Соперники на нас настраиваются серьезнее, нас хотят все обыграть. Вселяет ли это уверенность? Да, но становится тяжелее играть, ведь надо снова и снова доказывать, что мы сильнее всех.

– Как тебе сама Спартакиада?

– Мне очень нравится, что здесь собрали команды Москвы, Московской области и других регионов страны – интересно с ними играть. Мы довольны организацией турнира. Ростов-на-Дону принял хорошо, город очень понравился.

– Как ты пришла в баскетбол?

– Когда я была в первом классе, в школу пришел мой первый тренер – Елена Вячеславовна Александрова. Она выбирала девочек, заметила меня и пригласила на тренировку. Я влюбилась в баскетбол на первом же занятии и так до сих пор. До этого уже занималась гимнастикой, танцами, и мне это ничего не нравилось. Родители были не против, никогда не отговаривали. Они очень поддерживают и помогают мне во всем. В спорте я уже 8 лет.

– Ты занималась все это время только у одного тренера?

– Да, тренируюсь у одного, но уже играла у Федосеева Дмитрия Владмировича, также сейчас вызывают в сборную по 2001 году.

– Сложно ли совмещать учебу и спорт?

– Сейчас стало тяжелее, так как я играю за два возраста – 2001 и 2002, но все же все успеваю.

– Твоя главная спортивная мечта?

– Конечно, хочется попасть в национальную команду и выиграть олимпийские игры.

– Тренер часто ругается? Что сказал после победы над сборной Московской области?

– Бывает, что попадает от тренера, ведь он всегда старается подсказать, чтобы было лучше. Елена Вячеславовна сказала, что завтра финал, мы много раз встречались с командой Москвы и поэтому должны сами понимать всю серьезность и ответственность этой игры. Нам без разницы, кто будет соперником.

Отчет о полуфинальных играх по баскетболу.

Баскетбол. Полуфиналы. ФОТО

Никита Кириленко для www.junior-sport.su

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...