Москва и Санкт-Петербург выявят сильнейших в баскетболе

14 июля прошли полуфинальные матчи среди юных баскетболисток.

Сборная Ханты-Мансийского округа добиралась до Ростова полмесяца

9 июля в Ростове-на-Дону стартовал финал VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года, который пройдет по 15 июля. По итогам региональных соревнований в него вышли 10 команд, представляющих Санкт-Петербург, Москву, Ростовскую, Самарскую, Московскую, Волгоградскую, Курскую и Свердловскую области, Красноярский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Команда из северной столицы приехала в Ростов-на-Дону явным фаворитом. Девушки – победительницы Первенства России – заявили сразу, что приехали только за победой. Планы и намерения девушек начали претворяться в жизнь с первой игры на этом турнире.

Для некоторых спортсменов дорога в финал была долгой в прямом смысле этой фразы. Например, баскетбольная команда Ханты-Мансийского округа добиралась до Ростова полмесяца. Три дня девочки ехали через всю Россию, две недели проходили акклиматизацию в Волгограде и только потом держали свой путь в южную столицу.

Теплые воспоминания Елены Швайбович

Главный судья соревнований – Сергей Буланов, почетный гость – олимпийская чемпионка по баскетболу, президент Федерации баскетбола Ростовской области, генеральный директор БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Елена Швайбович. Титулованная баскетболистка просматривает игроков и отслеживает динамику развития баскетбола. Кстати, как призналась сама спортсменка, этот турнир вызывает у нее особые чувства – своих подопечных привезли тренеры, с которыми она играла в молодости.

– Когда-то мы вместе с Ольгой Афанасьевой и Ольгой Михайловой играли вместе за московское «Динамо», а сегодня они привезли своих учеников. Очень приятная встреча, нам есть о чем вспомнить и поговорить, – поделилась олимпийская чемпионка.

13 июля завершился групповой этап женского баскетбольного турнира VIII летней Спартакиады учащихся. Сегодня прошли полуфинальные матчи. Из группы А в плей-офф за 1–4-е места вышли Санкт-Петербург и Волгоградская область. Причем в очном поединке питерские девушки обыграли соперниц со счетом 92:42. А вот в группе В Москва смогла победить сборную Московской области – 75:56.

Ростовчанкам не хватает огня и страсти

14 июля первыми на паркет вышли Красноярский край и Ростовская область. У хозяев с самого начала турнира игра не задалась. В этот раз дончанки проиграли с небольшим отставанием в трех периодах, а в четвертом смогли обойти соперника. Однако команде это не помогло, матч завершился в пользу Красноярского края со счетом 68:50.

Команда Курской области не смогла догнать соперника

Следом на паркете появились сборные Курской области и Ханты-Манскийского АО-Югра. Уже в первом периоде обозначился лидер этой пары. Курская область серьезно отстала – 8:27. После перерыва девушки смогли собраться и в последующих двух десятиминутках обыграли соперника, а последний период провели вничью.. Итог встречи 61:64, впереди сборная Ханты-Манскийского АО-Югра.

В матче команд Свердловской и Самарской областей, явным лидером оказались вторые. Сборная Свердловской области все четыре периода была в роли догоняющей, отставая от соперника на одно, пять и шесть очков. Итоговый счет – 48:66. Девушки из Самары оказались сильнее.

Лидер турнира – сборная Санкт-Петербурга

А вот в полуфиналах получились интереснейшие встречи: Санкт-Петербург против Московской области, Москва сразилась с Волгоградской областью.

Итог матча сборных Санкт-Петербурга и Московской области определила уже первая четверть. Подмосковные баскетболистки не попадали в цель и допустили ряд грубых ошибок, что заставило сильно понервничать тренера сборной. А гости из северной столицы продолжили свое триумфальное шествие и просто разнесли соперника – 19:5. В перерыве тренер команды Московской области провела беседу со своими подопечными, что положительно отразилось на их игре: во втором периоде девочки отставали на одно очко, а в третьем и вовсе одержали победу. Однако сил на четвертый тайм у москвичек явно не хватило – 18:17 в пользу сборной Санкт-Петербурга, которая побеждает в этом матче со счетом 67:55 и становится первым финалистом.

Петербурженки наблюдают, как Москва громит девушек из Волгограда

Кстати, после игры петербурженки решают не ехать в отель и остаются посмотреть на игру соперника по финалу – девочки готовятся к встрече основательно. А посмотреть было на что: Москва хороша и в защите, и в нападении. Она просто не оставляет шансов девушкам из Волгограда, которые растерялись с первых же минут встречи и допустили ряд грубых ошибок. Четверть 1 – 24:6, четверть 2 – 26:10, четверть 3 – 26:3. Тренер Москвы тихо ликует, а Волгограда – не может сдержать эмоций.

Юным баскетболисткам явно не по себе, однако это дает им некий заряд бодрости. Сборная Волгоградской области делает несколько удачных быстрых проходов и забрасывает за четвертый период 15 мячей против 27 от Москвы. Однако итог встречи это не меняет. Сборная Москвы громит команду из Волгограда со счетом 103:34 и выходит в финал, в котором встретится с лидером этого турнира – сборной Санкт-Петербурга.

Красноярский край – Ростовская область – 68:50 (16:11; 21:12; 19:10; 12:17)

Курская область – Ханты-Мансийский АО-Югра – 61:64 (8:27; 18:12; 19:9; 16:16)

Свердловская область – Самарская область – 48:66 (13:14; 11:16; 9:15; 15:21)

Санкт-Петербург – Московская область – 67:55 (19:5; 13:12; 17:21; 18:17)

Москва – Волгоградская область – 103:34 (24:6; 26:10; 26:3; 27:15)

Баскетбол. Полуфиналы. ФОТО

Никита Кириленко для www.junior-sport.su

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...