Егор Носкин: Спартакиада по теннису организована на отличном уровне

Финалист Спартакиады по теннису рассказал о турнире, которой проходит в Ростове-на-Дону.

– Соревнования организованы на отличном уровне. Приятно играть на хороших кортах, – отметил Егор. – По сравнению с Москвой, погода в Ростове-на-Дону нормальная. Я привык играть по жаре, поэтому мне без разницы какие климатические условия. Считаю, что на Спартакиаде средний уровень конкуренции. Но все зависит от настроя на матч. Если соперник хорошо готов эмоционально, то стоит ожидать тяжелую игру. То есть борьбу за каждый мяч, и в этом случае получится захватывающий теннис. Здесь меня знают многие спортсмены и стремятся обыграть.

– Вы чемпион Европы в категории до 16 лет. Где выступали в этом году, и какие ваши ближайшие планы?

– В нынешнем году играл в финале Чемпионата России. К сожалению, не смог выиграть. Совсем скоро буду выступать в Швейцарии в личном первенстве чемпионата Европы до 18 лет. Кроме того, не смог поехать на юношеский чемпионат мира из-за травмы левого плеча. Восстановился после нее, однако чувствую, что готов играть на 70% от пика формы. После Спартакиады поеду в Австрию выступать на международной серии ITF. Там и рассчитываю набрать оптимальную форму в преддверии ЧЕ.

– Московская область – главный фаворит Спартакиады?

– Думаю, что нет. Нужно помнить, что результат будет зависеть от твоей игры и выступлений партнеров. Считаю, что Самара, Москва и Краснодарский край являются нашими главными конкурентами в борьбе за титул. Некоторые результата меня уже удивили. Например, в нашей команде Капусткин едва не проиграл матч на турнире. Не ожидал и поражения Данилова от Трунова. Все-таки Савриян – член сборной России, но уступил.

– Как вы начали заниматься теннисом?

– Я родом из Подольска. Пошел в секцию в пять лет. Привел меня на теннис дедушка. Он считал меня мягким ребенком, а хоккей, который популярен у нас, является жестким видом спорта. Как раз в то время в Подольске открылась теннисная академия, и записался туда. Рад, что смог добиться хороших результатов и собираюсь их улучшать.

– Кто ваши кумиры в мире тенниса?

– Надаль и Федерер. Роджер вообще показывает феерическую игру. Все думали, что его время в спорте прошло, и он будет опускаться в рейтинге. Но он доказывает обратное. Стараюсь не пропускать турниры серии Мастерс, Ролан Гаррос, Уимблдон. Я знаком с российскими звездами тенниса – Маратом Сафиным, Андреем Кузнецовым, Евгением Донским. Мне очень интересно было с ними общаться. Они рассказали много полезных вещей о нашем виде спорта.

Репортаж о втором дне финального этапа.

Большой теннис. Финальный этап. День 2-й. ФОТО

Никита Кириленко для www.junior-sport.su

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...