Впереди финалы

На соревнованиях по теннису осталось сыграть решающие партии.

В Ростове-на-Дону определили финалистов VIII летней Спартакиады учащихся России по теннису. Остальные команды, уступившие в четвертьфиналах, начали разыгрывать по круговой системе места с пятого по восьмое.

В стартовом матче дня выступили Егор Носкин, представляющий Московскую область и его тезка Агафонов из Рязанской области. Начиная с первой минуты встречи преимущество Носкина было весомым. Он хорошо выходил на переднюю линию и показывал там красивую и тонкую игру. Во всех элементах Носкин был немного лучше. Егор сделал больше ударов навылет и совершили меньше ошибок. В матче равных оппонентов на первый план выходят детали, тем самым в первом матче полуфинала более высокий уровень Носкина дал о себе знать.

Во втором полуфинале у юношей борьбы было больше. Характер матча между Давидом Георгадзе и Рафиком Терзяном изменился в третьей партии. Розыгрыши получались длиннее, начались обмены на задней линии, и в подобной игре у Давида был перевес. Москвич добился своего и выиграл третий сет со счетом 6:3, что позволили ему победить во встрече.

В противостоянии Санкт-Петербурга и Краснодарского края среди девушек первыми на корт вышли Екатерина Рейнгольд и Маргарита Скрябина. Екатерина быстро взяла инициативу и начала постепенно забивать сопернице ударами с задней линий. У Скрябиной не получалось ничего противопоставить петербурженке в первом сете, так как на нее обрушилось множество ударов навылет.

Во втором сете Маргарита навязала борьбу. Притом игровой перевес оставался у Рейнгольд. Екатерина гораздо лучше брала свою подачу, в то же время на приеме регулярно имела шансы. Атакующие действия Рейнгольд позволили ей добиться уверенной победы со счетом 6:2, 6:3.

Во втором матче главными действующими лицами были Дарья Астахова, представляющая Краснодарский край и Юлия Авдеева из культурной столицы России. Астахова довольно часто обостряла игру и притом гораздо меньше ошибалась. Ее удачные атаки помогли выиграть матч и сравнять счет в противостоянии Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

В решающем сете уровень игры определенно вырос. Девушки из Питера с давлением справились лучше и переиграли соперниц.

Полуфиналы у юношей:

Московская область – Рязанская область – 2:1

Москва – Краснодарский край – 2:0

Полуфиналы среди девушек:

Санкт-Петербург – Краснодарский край – 2:1

Москва – Рязанская область – 2:0

Большой теннис. Финальный этап. День 2-й. ФОТО

Никита Кириленко для www.junior-sport.su

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...