Не перевелись еще в Украине таланты, или Убийственный дебют

С видео супергола дебютанта

В 1 туре УПЛ 2017/2018 луганская «Заря» у себя «дома» в Запорожье на «Славутич-Арене» принимала «Сталь» из города Каменское. И вот какой супергол со штрафного удара провел 20-летний Андрей Якимив. Зацените…

Комментатору на 2+2 сразу же пришел на ум Роберто Карлос, мне – Рональд Куман, и сразу же две украинские «звезды» советского футбола Павел Яковенко и Геннадий Литовченко. Оба засветились своими талантами еще в до 20 лет. Оба играли за киевское «Динамо». Литовченко стал игроком сборной СССР, еще защищая цвета днепропетровского «Днепра», а Яковенко появился в «Динамо» из харьковского «Металлиста».

Не устоит наверняка

Никакая «стенка»

Если мяч у игрока

Паши Яковенко

Такие рифмованные строчки от болельщиков еще нужно заслужить. Думаю, у Якимива в этом плане еще все впереди.

Еще был убийственный удар у Александра Алиева, «звезды» киевского «Динамо» уже в 2000-е годы. Из действующих футболистов дэбэлэнько лупит издали Ярослав Ракицкий из «Шахтера». Только вот он сильно редко это делает в силу своего амплуа. И лично я очень рад, что в Украине еще не перевелись молодые таланты с подобным убийственным ударом. И что интересно, парень впервые в жизни вышел играть с взрослыми дядями в профессиональный футбол за первую команду. Такой вот убийственный дебют. Так, глядишь, скоро мы увидим игрока по фамилии Якимив в составе одного из лидеров украинского футбола, или вот в сильном западном клубе, а так же в составе сборной Украины. Лично я теперь пристально буду следить за выступлениями Якимива в «Стали». Удачи тебе, Андрей!


Теги: фк сталь, упл

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...