Тлетворный дух горбачёвской «перестройки» и советский хоккей

Прекрасный, Фантастический Гол В.КАМЕНСКОГО на последних секундах в Финале Кубка Канады-1987 (1987 г. Канада-СССР)


Тлетворный дух горбачёвской «перестройки» и Советский Хоккей ...


1987. Прекрасный гол (Шедевр!) Валерия КАМЕНСКОГО в финальном матче Кубка Канады-1987. Всё, казалось бы, в очередной раз, сопутствовало триумфу Советского Хоккея в его эпическом противостоянии с канадцами. Но ..., видимо, тлетворное воздействие «перестройки», какими-то неотвратимыми шлюзами, уже достигло и Великой Советской Хоккейной Сборной, и подсознательно и на неё бросило свою тень безысходности ...


И действительно, блестяще вырвав победу у железных канадцев в первом матче (6:5), и во втором, совершив уже по сути чудо, уйдя от поражения на самых последних секундах, ... мы умудрились его проиграть; а следом, проиграть и вовсе, казалось бы, уже железно выигранный нами решающий третий матч, в котором Советская Хоккейная Чудо-Машина уже в начале 1 периода вела 3:0!..


Да, что не говори, а такое действительно могло случиться лишь во времена уже «продвинутой» горбачёвской «перестройки», когда роковым образом, буквально все, ещё недавно победные и неповторимо монументальные, эпические завоевания Советского Мира ... в мановение ока превращались в прах, безвольно рассыпаясь, как карточный домик ... Вот и наша непобедимая хоккейная сборная, в конце концов, тоже не смогла справиться с этим «перестроечным» наваждением, и, что называется, как песок сквозь пальцы, выпустила уже, казалось бы, заслуженно одержанную ею победу ..., по сути впервые в своей Истории уступив (в подобных эпических сериях) коварным канадским англосаксам, в сражении за будущее не только хоккейной истории ...


И это при том, что Сборная СССР тогда, в 1987, была едва ли не сильнейшей за свою историю: Две Знаменитые и Славные Армейские ТРОЙКИ (и Звенья!): Фетисов-Касатонов, МАКАРОВ-ЛАРИОНОВ-КРУТОВ (и всё же слегка потускневшее на фоне той великой канадской супертройке: Гретцки-Лемье-Месьер ...) и Тройка: ХОМУТОВ-БЫКОВ со товарищи!.. К которым, тогда очень органично вплелись и ещё два молодых Атакующих Сочетания - Динамовское (Ломакин-Семёнов!..) и Пряхин-Немчинов!.. из Крыльев!..


Впрочем, в том, столь обидном тогда для нас поражении, если было лучше приглядеться ..., можно было узреть и несомненные ростки будущих новых побед Советского Мира (и не только на хоккейном поприще!) И одним из них (этих малых и едва уловимых Творческих ростков и Духовных Импульсов!), несомненно и стал потрясающий по красоте гол В.КАМЕНСКОГО на самых последних секундах 2-го матча, да и не только по красоте, но и по глубине силы характера и несломленного Духа Советской Сборной, по-прежнему способной сражаться до последнего!..


И это, конечно же, не могло даже в 1987 не вселять, уже казалось бы, потерянную надежду в сердца Советских болельщиков и Советских Людей!..



Валерий КАМЕНСКИЙ в 1987, в Финале Кубка Канады, забил один из самых Фантастических Голов-Шедевров за Всю Историю Мирового Хоккея!


Кубок Канады-1987. Финал: СССР-Канада. Один из главных лидеров Советской Сборной, форвард И.ЛАРИОНОВ, как всегда, в трудный момент, ведёт команду Вперёд!..

Автор: Евгений Каменецкий


Теги: сборная канады по хоккею, канада, сборная ссср по хоккею, немчинов сергей, быков вячеслав, хомутов андрей, марк месье, лемье марио, гретцки уэйн, макаров сергей, крутов владимир, каменский валерий, ларионов игорь, мхк крылья советов, хк динамо москва, касатонов алексей, фетисов вячеслав

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...