Лучшие в теннисе – Москва и Санкт-Петербург

В Ростове-на-Дону состоялись финальные матчи VIII летней Спартакиады учащихся России по теннису.

В первом матче финального дня выступали Егор Носкин (Московская область) и Давид Георгадзе (Москва). В стартовом отрезке первого сета Егор был больше в атаке, а Давид моментами старательно отрабатывал в обороне. Во второй половине партии Носкин также владел инициативой, притом и на приеме. В самой концовке он сделал брейк, после чего реализовал подачу на партию – 6:4.

Проигранный дебют стал для Давида словно ударом под дых. Спортсмен по-другому играл второй сет, и создавалось впечатление, что он оставил всю энергию в дебютной партии. В итоге Георгадзе проиграл со счетом 0:2 и Московская область стала лидировать в противостоянии с Москвой.

Во втором матче играли Раиль Ибрагимов (Московская область) и Сабриян Данилов (Москва). Данилов одержал победу на классе, имея преимущество на протяжении всей встречи. Кроме того, Играгимов неудачно вошел в игру, и соперник действовал, как принято говорить, от себя.

Третий матч в парах стал самым захватывающим на турнире. Он собрал много болельщиков на трибунах, которые яростно и очень эмоционально поддерживали своих фаворитов. Первый сет остался за Московской областью – 6:4. Но затем Данилов и Георгадзе прибавили и практически не теряли концентрацию. Они отлично передвигались по корту и успевали к большинству мячей. В третьем сете решающим отрезком матча стал тай-брейк. Ребята из Москвы блестяще выполняли удары и довели разницу в счете до крупной – 10:3.

Стоит отметить, что команда Московской области в последней партии пропустила курьезные мячи. Притом Носкин в начале матча травмировал плечо, но все же продолжил играть после помощи врачей.

Данилов и Георгадзе были слишком хороши на корте в этот день. После завершения матча чемпионы не скрывали эмоций.

– Радость от победы зашкаливает. Мы выиграли за счет того, что рисковали и принимали умные решения. Такой напряженный матч доставляет кайф, когда в концовке ты побеждаешь. Ради этих моментов и играем в теннис. Сегодняшнее золото – это вознаграждение за проделанную работу. В целом, Спартакида очень важна для развития спорта в России. Хотим поблагодарить болельщиков за мощную поддержку во время финала. Теперь мне и Давиду нужно готовиться к международным соревнованиям, – сказал Данилов.

Финальный матч у девушек между Москвой и Питером получился не менее драматичным. Перед парной встречей счет был равным, и все решил третий матч.

В начале парной встречи теннисисткам потребовалось время, чтобы привыкнуть к чужим подачам, поэтому сразу было небольшое преимущество у подающей. Только к середине матча началась обоюдоострая игра. Санкт-Петербург и Москва имели равные шансы на успех, но спортсменки неудачно играли на брейках. В третьем сете девушки из северной столицы на всех парах летели к победе. Авдеева и Рейнгольд часто обостряли игру и меньше ошибались. Они завершили матч приемом навылет, сделав шикарный удар. Итог встречи – 10:7 в пользу Санкт-Петербурга в парной встрече и 2:1 по сумме трех поединков.

Совсем скоро девушки будут выступать на международном турнире в Белоруссии. Об этом рассказала Екатерина Рейнгольд.

– Очень рады, что выиграли и теперь полетим домой. Мы не рассчитывали побеждать на Спартакиаде, но постарались и выиграли кубок. Показали хорошую игру, действовали слаженно и компактно в паре. Также главный тренер отлично настроил нас на финал. Немного мешали болельщики, которые громко поддерживали юношей на соседнем корте, однако мы справились и с этим. Через неделю нам предстоит играть на турнире в Белоруссии, – сказал Катя.

Теннис. Финал. ФОТО

Никита Кириленко для www.junior-sport.su

Поделиться

Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...