Что день грядущий нам готовит… в ЛЧ

Прошлогодний сезон ЛЧ на групповом этапе был самым скучным и предсказуемым за прошедшие 10 лет, ни одной сенсации, и это после изменений порядка жеребьевки, которая по замыслу организаторов должна была наоборот увеличить интригу на этом этапе. Как говорится, первый блин комом, человек предполагает, а бог располагает.

Посмотрим, как команды расположились по группам с точки зрения непредсказуемости результата.

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

БЕНФИКА

БАВАРИЯ

ЧЕЛСИ

ЮВЕНТУС

МЮ

ПСЖ

АТЛЕТИКО

БАРСЕЛОНА

БАЗЕЛЬ

АНДЕРЛЕХТ

РОМА

ОЛИМПИАКОС

ЦСКА Москва

СЕЛТИК

КАРАБАХ

СПОРТИНГ

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

СПАРТАК Москва

ШАХТЕР

МОНАКО

РЕАЛ МАДРИД

СЕВИЛЬЯ

МАНЧЕСТЕР СИТИ

ПОРТУ

БОРУССИЯ Д

ЛИВЕРПУЛЬ

НАПОЛИ

БЕШИКТАШ

ТОТТЕНХЭМ

МАРИБОР

ФЕЙЕНООРД

ЛЕЙПЦИГ

АПОЭЛ

Самой развеселой оказалась группа G, где все четыре клуба имеют шансы на успех. Конечно, Монако стоит особняком, прошлогодний прорыв никто не отменял, но потери двух знаковых игроков могут оказаться фатальными, учитывая 0-4 с Ниццей. Хочется, чтобы из группы вышли молодые и задорные Монако и Лейпциг.

Далее по рейтингу интереса стоят две группы C и H, в первой собрались Челси, Атлетико и Рома, которым предстоит дальняя дорога в Азербайджан, который не только трудно выговорить, но и вряд ли слышали европейские гранды, да и видели, тем более Нагорный Карабах.

Мое мнение, уход Спаллетти отправит итальянцев за победой в ЛЕ. Во второй ожидается борьба Боруссии с Тоттенхэмом и учитывая невнятную игру англичан на европейской арене, немцы победят.

В остальных группах все достаточно предсказуемо, к сожалению российских оптимистов, Хотя наши клубы и входят в состав пула команд, которые могут преподнести сюрприз, они там не фавориты. Если составить рейтинг клубов, способных удивить, то по моему мнению он будет выглядеть так: Шахтер, Бешикташ , ЦСКА, , Базель, Спартак.

Вот мой прогноз результатов группового этапа:

МЮ, Бенфика, Бавария, ПСЖ, Челси, Атлетико, Ювентус, Барселона, Ливерпуль, Севилья, МС, Наполи, Монако, Лейпциг, Реал, Боруссия.

Поделиться

Все комментарии Комментировать

Новости СМИ2
Загрузка...