«Самое страшное воспоминание – пуля в голове отца». Откровения Адриано

Яркие интервью экс-нападающего «Интера» и сборной Бразилии Адриано Императора передаче «Conversa com Bial».

Автор: Юлия Яковлева
V4x3 l 1499078534241
Бразилец Адриано (справа) в борьбе за мяч с португальцем Криштиану Роналду, Gettyimages.ru

О смерти отца и уходе из «Интера»

Когда умер отец, у меня начались большие проблемы. Первые три-четыре месяца были просто ужасными, страдал от депрессии. Мне оказывали помощь, пил таблетки, со мной работал психолог, но все эти эмоции оказались сильнее. Тогда я предпочел вернуться в Бразилию (в 2006 году). После снова попробовал заиграть в «Интере», вернулся в Италию, так как меня хотел видеть в команде Жозе Моуринью. Но не чувствовал в себе сил продолжать играть за границей. Хотел быть ближе в семье, не хватало родной Бразилии.

"Ахмат" – "Спартак": кто победит?

V4x3 s 1466679358204 Подробнее

Когда ты остаешься один, всплывают не самые радостные воспоминания. Это было очень тяжело. Тогда же я и сбежал из «Интера». Получил вызов в сборную, после должен был вернуться в Италию, но не сделал этого. Просто исчез на неделю, жил с друзьями в фавеле, готовил шурраску, мог вести себя непринужденно, ходить в одних шортах, мог снова думать, почувствовал, что обрел себя заново.

А когда вернулся домой, со мной связался представитель «Интера», спросил, в чем дело. Я объяснил, что не хочу возвращаться. Он ответил, что клуб готов дать мне еще время на раздумья.

Вандерсон: Драки фанатов раньше видел только в Бразилии

V4x3 s 1500901470646 Подробнее

Когда начинал футбольную карьеру, вся наша семья жила в фавеле. Хорошо, что близкие всегда были рядом. Иначе мог бы пойти по кривой дорожке. Самое страшное воспоминание – как стреляли в отца, пуля попала ему в голову. Мне было всего 10 лет. Слава богу отец остался жив. Иначе не знаю, кем бы я стал. Но такие вещи все равно сильно влияют на психику ребенка. Кстати, отец так всю жизнь и прожил с этой пулей в голове, хорошо, что никаких осложнений не было.

Скольких друзей потерял из-за наркотиков

Сложно назвать точную цифру. Таких было очень и очень много. Думаю, 40 или 50 человек. И я теряю друзей даже сейчас. К сожалению, они выбрали такой путь, и мне из-за этого очень грустно.

О карьере

Я еще не завершил карьеру. В следующем году снова начну тренироваться и играть. Это непросто, здесь нужна настойчивость. Если не получится, ну что ж, не беда. И все-таки хочу показать, что еще способен тренироваться на пределе возможностей. И если этого хватит, чтобы заиграть в клубе, попробую возобновить карьеру.

О фото с наркобароном на обложке газеты

Талант и перспектива. Что за бразильцев подписывает «Ахмат»

V4x3 s 1499349518578 Подробнее

Пресса хочет уничтожить меня в который раз. Это фото сделано три с половиной года назад! Но его захотели опубликовать сейчас, так как полиция воюет с наркоторговцами в фавеле Росинья, а этот лидер банды находится в розыске. Я не играю, никому не делаю плохо. У меня есть дети, семья. Пресса не думает, что эти публикации отражаются на моих родных? Вот так со мной поступают. Но я честен, ничего не скрываю, открыто говорю со всем миром. Не понимаю, почему появляются подобные публикации.

Правда ли, что я подарил мотоцикл одному из наркоторговцев? Во-первых, то был мой друг. И я же ему не оружие подарил, не наркотики. Дальше уже его дело, как этот подарок использовать. Не вижу здесь ничего плохого.

О привычках

Я пью виски. Но не каждый день, иначе не был бы в такой хорошей форме. Когда наступает среда или четверг, начинаю пить. А с воскресенья делаю перерыв. Мешал ли алкоголь карьере? Да. Об этом я всегда говорил открыто.

О сожалениях

Люди думают, что я всем доволен. Но когда ложусь спать, думаю, что мог бы добиться куда большего. Но мы ведь свою жизнь не выбираем, так? Вещи просто происходят. Я действительно много размышляю обо всем, что сделал, я самокритичен. Но стараюсь не слишком зацикливаться, иначе становится совсем грустно, начинаю себя винить.