«Надеюсь, это не в последний раз». Как Слуцкий развлекается в Англии (видео)

Главный тренер «Халл Сити» делает все, чтобы быть похожим на местного жителя.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507815390309
ФК «Халл Сити»

Леонид Слуцкий проникается местными английскими традициями: он давно знает правильный ответ на вопрос про любимое блюдо – любой житель Кингстоп-апон-Халла должен отвечать «фиш энд чипс», потому что эта еда тут классическая.

Во время паузы на матчи сборных в городе проходила традиционная ярмарка. Идеальное совпадение: пауза в чемпионате, желание Слуцкого лучше понимать местных и такое событие. Леонида Викторовича, конечно же, заметили горожане. Он участвовал, например, в настольной версии скачек.

В этой игре нужно бросать небольшой шарик в лунку и продвигать своего «коня» вперед: кто доведет его до финишной черты первым – победитель. Участие стоит всего один фунт.

Фото из соцсетей

Как именно сыграл свой раунд главный тренер «Халл Сити», неизвестно. Но про ярмарку Слуцкий рассказал клубному телевидению накануне матча нового тура.

– Мне рассказали про ярмарку коллеги из тренерского штаба, а я действительно очень хочу узнавать местные традиции. Поэтому, конечно же, отправился туда. Надеюсь, что задержусь в городе, в «Халле», и что смогу посетить эту ярмарку еще, что это был не последний раз.

Посмотрите, с каким удовольствием Слуцкий рассказывает про это событие. Даже если не знаете английского, настроение почувствуете.

После разгрома «Бирмингема» со счетом 6:1, который перед перерывом на матчи сборных спас Слуцкого, хоть и не продвинул в таблице, у «Халла» выездной матч с «Норвичем» – это команда с девятого места, а по потерянным очкам она вообще может быть третьей. Однако Слуцкий и весь «Халл» с фразой «Это чемпионшип, тут ни в одном матче нет фаворита», собирается побеждать и выбираться с 17-го места поближе к зоне плей-офф за премьер-лигу – до шестого места восемь очков.

– Важно, чтобы наши результаты стали более надежными. Мы должны выиграть несколько матчей подряд, – сказал Слуцкий накануне субботнего выезда к «Норвичу». – Мы выиграли один предыдущий матч, но для чемпионшипа это ничто. У топ-команд уже есть отрыв от нас, и нам нужно двигаться быстрее, чтобы его отыграть.

Несколько игроков «Халла» выступали за национальные сборные: например, Камил Гросицки даже забивал за Польшу и помогал своей стране выходить на чемпионат мира. У него есть голы в трех подряд матчах: «Бирмингему», Армении и Черногории.

– «Халл» сейчас сильно отличается от той команды, которая выходила на матчи после первого перерыва на сборные, – пояснил Леонид Викторович. – Теперь мы значительно лучше, но все равно нам для победы предстоит показать лучшие качества характера. Во время паузы мы с игроками, которые остались в клубе, провели тяжелую и очень полезную работу.

В перерыве Слуцкий отдавал нескольких своих игроков, в том числе молодого лучшего форварда Джеррода Боуэна, в команду до 23 лет. Там «Халл» играл с «Крю» выездной матч, в нем несколько игроков основного состава получили игровую практику, команда победила 3:1. Это было в понедельник – как раз между двумя матчами.

– Молодые игроки никогда не устают, так что игра за команду-U23 была для них отличной возможностью получить игровую практику, – подтвердил Слуцкий.

Матч основной команды с «Норвичем» начнется в субботу в 17:00.