«Спартак», похоже, теряет одного из лидеров, а ЦСКА примеряет красно-белые цвета

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Степан Чаушьян
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507874555370
Джано Ананидзе в матче с "Анжи", Gettyimages.ru

«Спартак» минус два?

Главное событие пятницы – первый матч 13-го тура чемпионата России по футболу. В Грозном сыграют местный «Ахмат» и московский «Спартак». Интересно, что буксующий на старте первенства чемпион едет в Чеченскую Республику в качестве фаворита.

Букмекеры считают, что у «Спартака» больше шансов на победу, чем у «Ахмата»

"Ахмат" – "Спартак": кто победит?

V4x3 s 1466679358204 Подробнее

Накануне игры из стана красно-белых, где в последнее время все стало вроде бы налаживаться, начали поступать тревожные новости. Сначала стало известно о том, что один из лидеров клуба, экс-игрок сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Сердар Таски отказался продлевать контракт с командой. Срок действия его соглашения истекает уже летом и он, судя по всему, собирается уйти из «Спартака» бесплатно.

Таски не принял контрактное предложение «Спартака»

Еще одна плохая новость для болельщиков – травма Джано Ананидзе. О ней было известно давно. Игрок получил повреждение еще в игре 11-го тура чемпионата России, в матче против «Анжи», но никто не подозревал, что все так серьезно – пришлось делать операцию. О сроках восстановления пока никто даже не заикается.

Ананидзе успешно прооперирован в Италии

Кстати, пришлось лечь под нож хирурга и Артуру Юсупову, полузащитнику «Зенита», который находится в аренде в «Ростове». Он не смог завершить тренировку со своим клубом из-за повреждения. Травма оказалась серьезной. Срок восстановления по словам самого игрока – полгода. Операция, кстати, тоже делали в Италии.

Артур Юсупов: Из-за тяжелой травмы придется пропустить примерно полгода

 

Не считая родных и близких ,футбол самое главное что у меня есть в жизни ,к сожалению из за тяжёлой травмы придётся пропустить примерно пол года,хотя сделаю всё от себя зависящее, чтоб сократить время восстановление,уже прошла ОПЕРАЦИЯ тьфу тьфу тьфу вроде успешно🙏🏻🙏🏻🙏🏻огромное спасибо докторам и руководству @fcrostov и @zenit_spb которые быстро все сделали и очень оперативно положили меня на операцию и ещё хочу сказать большое спасибо всем кто поддержал меня и лично напрямую,и в интернете !!!в такую не простую минуту каждое доброе слово,каждый комментарий для меня навес золота 🙏🏻желаю всем здоровья и обходиться без травм ,пожалуй в жизни это самое главное !!!!!!!

Публикация от Артур Юсупов (@jusup8)

Еще немного о красно-белых. Только не о «Спартаке», а о ЦСКА. Удивились? Все просто – речь о новой станции московского метрополитена, которая получила свое название в честь армейского клуба. Оказывается, станция будет выполнена в красно-белых цветах, а не в красно-синих, что было бы логичнее. Выглядит, как издевательство…

Василий Уткин – о станции метро «ЦСКА»: Белое на красном, благородно (фото)

По городам и весям

В английском «Халл Сити» стало на одного россиянина больше. К команде присоединился Олег Яровинский, который будет исполнять роль «стратегического директора». Видимо, в команде делают на Слуцкого серьезную ставку, если на такие посты берут протеже российского тренера, который работает с ним даже не со времен ЦСКА, а еще с тех пор, как Слуцкий возглавлял футбольный клуб «Москва».

В «Халле» теперь еще один русский. Объясняем, кто он и зачем пришел к Слуцкому

В скором времени на одного российского тренера, работающего за рубежом, может стать больше. По неофициальной информации экс-наставник «Ахмата» Рашид Рахимов может встать во главе национальной сборной Австрии, которая не смогла пробиться на ЧМ-2018 в Россию.

Рашид Рахимов может стать главным тренером сборной Австрии

Теперь – об иностранцах в нашем футболе. Если Каталония все же станет независимой, то и у нас в чемпионате будет как минимум один представитель новой сборной на футбольной карте мира. Мы о нем уже писали – Виктор Альварес из тульского «Арсенала», который входил в последний состав сборной Каталонии, сыгравшей вничью 3:3 с национальной командой Туниса. «ССФ» сделал с ним большое интервью.

Виктор Альварес: Играя со «Спартаком», получал удовольствие

Погружаемся глубже в российский футбол – во вторую лигу. Не так давно к нам в гости приходил президент ПФЛ Андрей Соколов. Мы публикуем большое интервью с человеком, который делает практически невозможное – объединяет всю страну в одну лигу с разными географическими зонами.

«Краснодар» – ЦСКА: кто победит?

V4x3 s 1507898098461 Подробнее

Андрей Соколов: «Арарат» – это частная история, которая может и закончиться

Выводы после этой беседы делает главный редактор «Советского спорта». Вроде и говорили долго, но вопросы к президенту ПФЛ все же остались.

ПФЛ: есть ли жизнь в футбольном подвале?

Для многих ПФЛ и клубы, которые играют в ней – это виртуальная лига и виртуальные команды. Вроде они и есть, но никто о них ничего не знает. То же самое и с Аланом Дзагоевым в сборной России. Вроде он есть и по силе в нее проходит, но Станислав Черчесов игрока в своей команде не видит – называет его виртуальным футболистом. Но Дзагоев такой не один – мы подобрали ему еще пять виртуальных друзей по несчастью и еще один игрок идет в качестве бонуса.

Симулятор Черчесова: Дзагоев и другие «виртуальные» футболисты сборной России

Другой «виртуальный» футболист, который тоже мог бы играть в сборной, но выступает за казахский «Кайрат», - Андрей Аршавин. Новость, связанная с ним, как мы уже привыкли, к футболу имеет лишь опосредованное отношение. Андрей вновь расстался с супругой. На этот раз Андрей разводится с Алисой Казьминой, у которой на руках, как и у Юлии Барановской, остается трое детей. Правда, в этом случае Андрей является папой лишь одному чаду – девочке по имени Есения.

«Почему-то писали, что он от меня уйдет». Аршавина бросила жена с тремя детьми