«Канарейки» упорхнули от «тигров»: русский тандем стартовал с ничьей

«Халл» сыграл вничью с «Норвичем» (1:1) в матче 12-го тура чемпионшипа на стадионе «Карроу Роуд».

Автор: Максим Тузин
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1507998197713
Леонид Слуцкий, Gettyimages.ru

Леонид Слуцкий в Англии теперь не один. На этой неделе к нему официально присоединился Олег Яровинский – давний друг и соратник по чемпионскому ЦСКА. «Советский спорт» рецензирует первый матч тандема в чемпионшипе.

АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР И ЧАЙНИК ДЛЯ СЛУЦКОГО

Славные дела тандема на русской земле на днях отрецензировал коллега Андрей Васильев, поэтому подробно останавливаться на них не будем. Просто приведем голые факты: за то время пока Леонид и Олег рулили ЦСКА, «армейцы» выиграли два чемпионата страны, лишь однажды уступив «Зениту».

В «Халле» теперь еще один русский. Объясняем, кто он и зачем пришел к Слуцкому

V4x3 s 1507845108401 Подробнее

Помимо этого, Яровинский работал и в «Москве», и в «Крыльях Советов» - везде его лоббировал Слуцкий. Теперь они воссоединились в Англии. Леонид Викторович воспользовался опцией в контракте, по которой он мог привести с собой в клуб одного соотечественника.

Без него команда Слуцкого вылетела из Кубка Лиги и занимает место в опасной близости от зоны вылета. От нее «тигров» отделяют всего три балла. Соперник на первый матч тандему выпал непростой. «Норвич» перед отчетной встречей не проигрывал уже шесть игр кряду: пять в чемпионшипе и одну в Кубке лиги.

«Халл» же только перед перерывом на матчи сборных прервал свою неудачную серию, разгромив дома «Бирмингем» со счетом 6:1. Хозяева приняли команду Слуцкого радушно и с юмором, поставив в раздевалке гостей старый советский металлический чайник с надписью «чай». Наставнику пришлось объяснять подопечным, что это за объект. Трудностей не возникло, благо не самовар принесли.

ДИКИЙ ГОЛ «ХАЛЛА»

Первая же атака «Норвича» завершилась единоборством, за которое в РФПЛ дали бы пенальти. В чемпионшипе дали играть – пронесло.. Уже на третьей минуте форвард «канареек» Мэдисон выстрелил низом из-за пределов штрафной, зацепив мячом правую штангу.

Несколькими минутами позже «Халл» соорудил ответ. Боуэн вошел в штрафную по левому краю, но пас на Гросицки не прошел. Однако «Норвич» давление не ослабил. Дважды подряд, сначала слева, потом по центру, на острие атаки «канареек» оказывался Вилдсхут, и оба раза «тигров» спасал Макгрегор.

«Халлу» удалось успокоить игру путем мелкого фола в центре поля. Однако с одним из таких нарушений Мэйлер переборщил и схватил желтую карточку за снос разгонявшего атаку Мэдисона.

Усыпив бдительность «Норвича» «Тигры» провели разящую контратаку в три передачи, которые вскрыл оборону «канареек». Защитники хозяев явно ошиблись при создании искусственного офсайда, поэтому Дико после разрезающей передачи Хенриксена спокойно реализовал выход один на один – 1:0.

Это первый гол малийского форварда в новой команде, который откровенно поставил в тупик игроков «желто-зеленых». «Халл» же грамотно выстроил оборонительные редуты, чем всегда славились команды Слуцкого и не пускал форвардов «Халла» ни левым краем, ни правым.

В концовке первой половине Вилдшут жестко врезался в Хенриксена, видимо, отомстив за голевую передачу. Тому даже потребовалась помощь врачей, и он, явно хромая, покинул поле. Таким образом сравнялся счет по желтым карточкам, но на табло «Кэррон Роуд» горели 1:0 в пользу «Халла» к свистку об окончании первого тайма.

ЛЕСОРУБ, КОТОРЫЙ ПРИНЕС ПРОБЛЕМЫ

Вторая половина стартовала с яростного натиска «Норвича». Оборона «Халла» запожарила, но выстояла. Один удар потащил Макрегор, а в повторной атаке после падения Мэдисона судья снова не назначил пенальти.

«Тигры», удержав победный счет, тут же ринулись в контратаку. Сначала Боуэн прошел по центру, его удар пришелся в Ганна, потом после выстрела Мэйлера мяч рикошетом от защитника улетел на угловой.

После этого снова Мэдисона забыли одного в штрафной после прострела от лицевой. Мяч в красивом прыжке снова вытащил Макрегор. «Халл» ответил повторным угловым, контратака после которого стала роковой для Мэйлера. Он срубил Вилдшута (с густой рыжей бородой и правда смахивает на лесоруба) и получил вторую желтую – «тигры» остались вдесятером.

И тут же «Норвич» обрушил вал атак на ворота «Халла», буквально обложив штрафную ударом со всех дистанций. Оборона «тигров» держалась самоотверженно, переводя их на угловой. Выстояв десять безумных минут, «Халл» дождался того, что выдохся «Норвич», только неугомонный Мэдисон все стрелял и стрелял выше.

«Халл» не тушевался, и на 67 минуте довел свою атаку до Ганна. «Норвич» явно берег силы на концовку, в которой надеялся сломить неуступчивый «Халл». На 70 минуте Вилдшут заработал стандарт на правом фланге в сантиметрах от линии штрафной.

Подбор после него выиграл «Норвич», по левому краю в штрафную вошел Клозе, однофамилец знаменитого немецкого форварда. Бил наверняка, но защитник «Халла» успел вынести мяч из рамки. Отбились и выдохнули – продержаться оставалось 15 минут.

Мэддисон снова вошел в штрафную, пробил, и снова разочарованно выдохнули трибуны, мяч разминулся со штангой. Ворота Макгрегора остались нетронутыми, время начало тянуться все медленнее и медленее. «Тигры» сумели повернуть игру в свое русло. Пару минут даже удалось подержать мяч на половине поля «канареек».

За пять минут до конца основного времени Слуцкий провел замену, вместо Гросицки вышел Диоманде, тем самым дав своим подопечным перевести дух. «Норвич» пошел в атаку верхом, но удар со второго этажа ушел выше ворот. К основному времени рефери добавил пять минут.

Дорбавленное время стартовало с контратаки «Халла». Хенриксен вошел в штрафную, Пинто в подкате вынес на угловой. Дальше началась нервотрепка. Удар Вранчичв защитники «тигров» блокировали на угловой. Повторный корнер запомнился тем, что на него прибежал кипер «Норвича» Ганн.

Пять добавленных минут истекли, но свисток судья Кит Страуд (запомните это имя) не дал. А на шестой «Норвич» забил. Навес с левого фланга реализовал Оливейра. Ничья на табло, «канарейки» продолжают свою беспроигрышную серию, а «Халл» поднялся на две строчки лучше.

Старт русского тандема неплох, но до победы не хватило считанных секунд. Из-за этого, как в анекдоте, осадок остался, потому что «тигры» были чудо как хороши и за этот матч тренерскому штабу Слуцкого можно поставить четыре с плюсом.

Следующий матч «Халл» проведет 21 октября в гостях у «Барнсли», который идет сейчас девятнадцатым в турнирной таблице.