Элвер Рахимич: Акинфеев еще раз доказал, что он настоящий лидер команды

Тренер ДЮСШ ЦСКА Элвер Рахимич в интервью «Советскому спорту» высказался о центральной игре тура между «Локомотивом» и ЦСКА (2:2).

ХОСОНОВ ФОЛИЛ, НО БЫЛА ЛИ ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА – Я НЕ ЗНАЮ

Cтатьи | «Как Вернблум? Нормально!» Что говорили игроки после матча «Локомотив» – ЦСКА

– Давно у ЦСКА не было такого эмоционального матча?
– Это было невероятно. Игра получилась настолько интересной, с множеством голевых моментов, удалениями, голами. В плане зрелищности я получил огромное удовольствие. Думаю, болельщики и ЦСКА, и «Локомотива» также остались довольны.

– Но первый тайм, не смотря на три забитых мяча, был менее интересным?
– Первый 45 минут армейцы играли с преимуществом. При том, что мы пропустили нелепый гол с контратаки, я считаю, мы полностью контролировали ход матча.

Мы использовали ошибки противника, особенно это касается второго гола, где защитники «Локомотива» и вратарь не поняли друг друга.

– Было видно, что команды выхолощены после еврокубковых встреч?
– Конечно. ЦСКА играл очень тяжелый матч в Швейцарии. Хорошо, что удалось добиться победы, взять 3 очка. «Локо», к сожалению, не получилось выиграть у «Шерифа», но им тоже было непросто. После такого восстановиться очень тяжело. Недаром Юрий Павлович сказал в интервью после матча с нами, что в принципе он доволен результатом.

Второй тайм показал, что у команд есть характер, хотя играли из последних сил.

Фотогалереи | Потасовки, 4 гола и злодей Вернблум. "Локомотив" и ЦСКА сыграли боевую ничью

– Удаление Хосонова было справедливое, на ваш взгляд?
– Фол, безусловно, был, но заслуживали мы желтой карточки или нет – я не знаю. Возможно, судья принял эмоциональное решение. Не стану давать оценок. Формально, наверное, он мог показать вторую желтую.

– Ощущалось ли, что ЦСКА играет в меньшинстве?
– Мне так не показалось. Армейцы продолжили держать мяч и сохранять спокойствие. Мы прессинговали «Локо» на чужой половине поля.

– Как оцените момент с пенальти?
– Акинфеев еще раз доказал, что он настоящий лидер. Он всегда старается делать все возможное, чтобы команда добилась положительного результата. Пенальти, безусловно, был, спорить с этим бесполезно. Главное, что удалось отбить.

– Васин в очередной раз сыграл неудачно?
– Все сыграли хорошо, бились до конца, не боялись даже вдесятером идти вперед. Я считаю, не к одному футболисту не должно быть претензий.

– Почему не удалось удержать победный счет до конца?
– Потому что есть «Локомотив» – команда, которая хочет выигрывать в каждом матче.

ПОБЕДА НАД «БАЗЕЛЕМ» ДАЛА НАМ МНОГО ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ

Cтатьи | «Мог догадаться, что судья будет так себя вести». Гончаренко и Семин – о дерби

– Насколько клуб находится на эмоциональном подъеме после «Базеля»?
– Эта победа принесла нам не только 3 очка в Лиге чемпионов, но и заряд позитива. До этого вокруг ЦСКА была довольно-таки негативная аура, в частности в прессе. Теперь коллектив обрел второе дыхание.

– Отсутствие Головина и Кучаева сильно сказалось в матче с «Локо»?
– Безусловно, если бы эти ребята были в строю, встреча складывалась бы по-другому. Не хватало креатива впереди, одному Дзагоеву тяжело, он только набирает форму.

– Каковы шансы в Лиге чемпионов, на ваш взгляд? Выход из группы или третье место?
– Мы нацелены на выход из группы, и будем делать для этого все возможное, а там как карта ляжет. Удача в футболе имеет большое значение. Если обыграем «Бенфику», можно сказать, что полдела сделано. Встреча с «Манчестером» тоже будет важной, но я думаю, все решится в домашней игре с португальцами.

У ВЕРНБЛУМА ПОЛУЧАЕТСЯ ИГРАТЬ ФОРВАРДА

Cтатьи | Илья Геркус: Сомневаюсь, что в «Локо» Вернблум сохранил бы волшебные свойства

– Чемпионская гонка в РФПЛ для армейцев не закончена?
– Нет, можно вспомнить много таких моментов, когда, казалось бы, ЦСКА сбрасывали со счетов, а потом мы и вовсе выигрывали. Для нас никто не отменяет задачи и в чемпионате, и в еврокубках. Мы должны показывать максимальный результат при любых обстоятельствах.

– Понтус Вернблум играет нападающего. Это приносит результат, на ваш взгляд?
– Он забил гол «Базелю», значит приносит. Первый тайм с «Локо» тоже показал, что польза от этого есть