Игрок одной сборной России наговорил опасного, а другой России мало победы 6:0

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Андрей Васильев
V4x3 l 1510175758930
РФС

Чем опасны слова Нойштедтера

Сборная России продолжает готовиться к Аргентине, в общей группе два спартаковца, завершающих восстановление после травмы – это Денис Глушаков и Роман Зобнин. А вот Марио Фернандес, которому наверняка особенно интересно сыграть против аргентинцев, из-за проблем с ногой может матч и пропустить. Он сам рассказал, что нога воспалилась у него после горячей игры против «Локомотива».

Аргентинцы тренировались без главных звезд, Лионель Месси на этот раз на занятие не приехал – говорят, по тактическим соображениям. А игроки сборной России продолжили давать интервью. И непонятно, из каких тактических соображений Роман Нойштедтер вдруг заговорил о том, что у сборной России есть шанс стать чемпионами мира. Серьезно, так и сказал: шанс выиграть чемпионат мира у нас есть: мы играем дома, у нас самая большая поддержка.

Роман Нойштедтер: Выиграем ЧМ – сделаю необычную прическу

V4x3 s 1510156263468 Подробнее

Это было на конференции с аудиторией «ВКонтакте» – то есть транслировалось в прямом эфире очень многим, а еще больше народу прочитали такой заголовок в куче СМИ. Спрашивается, зачем это все? Да, можно говорить, что любой спортсмен думает только о победе, и это прекрасно. Но еще важнее все-таки реально себя оценивать и понимать: чем больше таких неосторожных, сумасшедших фраз – тем хуже будет игрокам сборной России во время чемпионата мира и сразу после. Когда мы – ай какая неудача – не дойдем до финала.

Почему России мало победы 6:0

Юношеская сборная России – команда до 19 лет – начала отборочный турнир к чемпионату Европы-2018. Начало квалификации не могло никаким, кроме успешного, потому что первым соперником нашей команды была сборная Гибралтара.

Матчи проходят в греческом Ираклионе, погода там отличная, настроение у сборной России после стартовой игры – тоже. Наши победили 6:0. Самое интересное, что все мячи забили игроки одного клуба – «Краснодара», именно академия Сергея Галицкого затащила в первом матче отбора. Дубль – первый и последний голы – у Даниила Уткина, хет-трик у Ивана Игнатьева, а еще один гол на счету Магомеда-Шапи Сулейманова. Никогда еще ни в одной сборной России от «Краснодара» так многое не зависело.

Мужские слова Денисова про Черчесова и важное решение Аршавина

V4x3 s 1510115757990 Подробнее

Главный тренер этой команды Александр Гришин, известный по работе в ЦСКА и воспитанию, например, Александра Головина, точно максималист. Ему 6:0 оказалось мало.

– Расстраивает тот факт, что упустили большое количество голевых моментов, – сказал Гришин после игры. – Во втором тайме мы выпустили еще двух нападающих, стали играть по сути в пять форвардов. Хотели сделать счет как можно более крупным, чтобы на всякий случай иметь хорошую разницу забитых и пропущенных мячей. 6:0 – неплохой результат, качество игры меня тоже устроило.

Дальше у сборной России, конечно же, более серьезные соперники: Румыния и Греция. Матчи с ними 11-го и 14-го ноября. В принципе, победы над румынами уже будет достаточно для выхода из группы со второго места.

Кто распустил слух про Геркуса

Мещеряков инициирует отставку Геркуса 9 ноября

V4x3 s 1510139949042 Подробнее

Самый странный сюжет дня: сначала появился слух о том, что в «Локомотиве» готовится отставка президента клуба Ильи Геркуса. Но максимально оперативно тот человек, который якобы готовит и инициирует отставку, назвал больными авторов информации. Вспыхнуло ярко, сразу не потухло, но был ли во всем этом смысл – пока вопрос. Возможно, и был. Версии происхождения изначального слуха существуют разные. Факт только в том, что прямо сейчас, когда «Локомотив» весьма неожиданно лидирует уже два тура подряд, любое изменение в руководстве будет выглядеть максимально странно.

Зачем Слуцкий общался с ЦСКА

Самый любопытный сюжет: главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий прилетал в Москву. И не просто повидаться с родными, а пообщаться с руководством ЦСКА – c гендиректором клуба Романом Бабаевым. Опять же вариантов может быть масса, и совсем не обязательно, что речь шла про работу самого Слуцкого, про его возвращение или что-то в таком духе.

Леонид Слуцкий прилетел в Москву и встретился с руководством ЦСКА

Подробнее

Может быть, все дело, например, в том, что Леонид Викторович хочет пригласить в «Халл» кого-то из ЦСКА. А что – например, Сергей Игнашевич или братья Березуцкие ему в обороне сейчас очень нужны.