Зидан и Месси представили официальный мяч ЧМ-2018. Как это было

В Москве состоялась презентация официального мяча чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в 11 городах России.

Автор: Артем Зибрак
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510258146235
Алессандро Дель Пьеро, Хаби Алонсо, Зинедин Зидан, Кака и Лукас Подольски, «Советский спорт»

Мероприятие почтили своим присутствием легендарные футболисты прошлого и настоящего – Зинедин Зидан, Лионель Месси, Хаби Алонсо, Алесандро Дель Пьеро и Лукас Подольски.

Сборной России в субботу, 11 ноября, в рамках подготовки к чемпионату мира предстоит сыграть товарищеский матч против команды Аргентины. Еще утром капитаны команд Денис Глушаков и Лионель Месси выводили на тренировочные занятия своих партнеров, а уже вечером посетили в Москве центр дизайна и архитектуры Artplay. Здесь состоялась официальная презентация мяча чемпионата мира по футболу-2018 – Telstar 18 от компании «Адидас».

Церемония получилась довольно необычной. Вместо скучных разговоров и банальных фотосессий главный герой будущего мундиаля был представлен под современные ритмы зарубежного рэпа ведущими футболистами мира, которые не только позировали с ним в «стойке», но и даже порадовали публику, сыграв небольшую двусторонку в формате «три на три».

Месси, Зидан, Дель Пьеро, Кака, Подольски и Хаби Алонсо представили мяч ЧМ-2018

V4x3 s 1510254353582 Подробнее

В этой товарищеской встрече сошлись лицом к лицу четверо легендарных футболистов совсем недавнего прошлого – нападающие Лукас Подольски (Германия) и Алессандро Дель Пьеро (Италия) и полузащитники Хаби Алонсо (Испания) и Кака (Бразилия). Как нетрудно догадаться, все они поднимали над головой Кубок мира и на презентации представляли четыре последние сборные, которым удалось «озолотиться» в XXI веке.

Футболисты разбились на две команды по двое и взяли себе в партнеры молодых представителей команды «Адидас». Оказавшись в такой звездной компании, парни не растерялись и активно участвовали в футбольном процессе и даже дерзко брали игру на себя. Между прочим, получалось неплохо. Кто победил в этом импровизированном шоу, остается загадкой, так как игра была настолько товарищеской, что счет ее вести никто не стал. Отметим лишь, что по общему впечатлению Дель Пьеро и Кака (они играли в одной команде) не хватило оборонительных навыков, поскольку именно в их ворота мяч залетал чаще.

Также участником презентации стал еще один чемпион мира – Зинедин Зидан, приведший в 1998 году к званию сильнейшей на планете сборную Франции. Впрочем, наставник мадридского «Реала», в отличие от своих коллег, не мог уделить столь много времени собравшейся публике и ограничился лишь стильным выходом с мячом на сцену, после чего сразу же ретировался.

А главной звездой вечера, конечно, стал лидер и капитан сборной Аргентины Лионель Месси, чье имя уже несколько дней не сходит со страниц всех ведущих спортивных изданий России. Он от участия в двусторонке отказался, ограничившись чеканкой нового мяча и ответом на пару вопросов ведущего.

– Мне нравится дизайн и цвет нового мяча, мне уже довелось его попробовать, – отметил Месси. – До старта мундиаля осталось несколько месяцев, и все мы очень этим взволнованы. Впереди ряд товарищеских матчей, через которые мы подготовимся к турниру, чтобы провести его достойно.

Алексей Сорокин: Еще одна важная веха позади

Также среди гостей мероприятия были замечены капитан сборной России Денис Глушаков, главный тренер «альбиселесты» Хорхе Сампаоли, известный российский телекомментатор Евгений Савин и глава оргкомитета будущего турнира Алексей Сорокин. Генеральный директор «России-2018» не скрывал хорошего настроения и с удовольствием поделился мнением об увиденном.

– Впечатления от мероприятия самые благоприятные. Сама презентация проведена в новом, молодежном, нестандартном для нас и невероятно демократичном формате. Для нас главное заключается в том, что мир увидел новый мяч, которым будут играть во время чемпионата мира в России следующим летом. Еще одна важная веха позади. Мы увидели мяч, теперь осталось только 1 декабря узнать, кто с кем сыграет.

У этого длинного отрезка, называемого подготовкой к чемпионату мира, было много значимых моментов. Конечно, огромной вехой для нас был Кубок конфедераций, стала большой вехой и презентация мяча, но впереди еще одной фундаментальной вехой можно назвать жеребьевку чемпионата мира, после которой все понесется со скоростью «Локомотива».