Жесткий удар по футболу в России, наш технологический прорыв и главное фото года

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510263433892
ФИФА (FIFA)

«Пытаешься играть, а они не дают»

Алан Дзагоев пришел в эфир к Илье Казакову в программу «Футбол России» на «России 24» и зачем-то мощно приложил весь российский футбол.

– На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с «Зенитом», «Спартаком» и «Краснодаром». С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают этого делать, – в списке Дзагоева не оказалось, например, лидера чемпионата «Локомотива».

Игрок одной сборной России наговорил опасного, а другой России мало победы 6:0

V4x3 s 1510175758930 Подробнее

С одной стороны, не очень понятно, зачем нужно было озвучивать эту мысль, с другой – большое спасибо Алану за честность. Может быть, как раз это один из способов расшевелить что-то в нашей лиге – когда один из ведущих футболистов так ярко и конкретно критикует стиль игры большинства соперников. По крайней мере так до этого не пробовали.

Забавно, что в некоторых новостных лентах ударная цитата Дзагоева стоит рядом со словами главного тренера тульского «Арсенала» Миодрага Божовича: никто не ожидал, что будет такая плотность в таблице, очень интересный чемпионат.

Ретро-мяч и главное фото года

Звездный состав, в котором приехавшего в Россию играть в «Лужниках» Лионеля Месси дополнили Зинедин Зидан, Алессандро дель Пьеро, Хаби Алонсо, Кака и Лукаш Подольски, представили ретро-мяч нашего чемпионата мира. Telstar – это отсыл к первому официальному мячу турниров, им играли в 1970-м. И это вообще тренд турнира, судя по всему – тяга к прошлому. Потому что многие комплекты форм, например, напоминают о каких-то предыдущих вариантах прошлых лет. Речь про те формы, которые разрабатывает тот же технический партнер, что и мяч турнира.

Гости-звезды сделали главное футбольное селфи года в России: Зидан, дель Пьеро, Алонсо и Кака не взяли в кадр Подольски и сфотографировались на московской улице.

Это яркое напоминание нам: чуть больше полугода – и целый месяц такой концентрации футбольных знаменитостей не нужно будет удивляться.

Обидный кадр с Месси

Другая история про фотографию, сделанную в России. Она и забавная, и несколько обидная одновременно. Лионель Месси на те фотографии при представлении мяча не попал, потому что, во-первых, у него в планах есть еще и подготовка к субботней игре, а во-вторых, там были только чемпионы мира разных лет – а у Месси как раз скоро последний или один из последних шансов взять этот титул.

Зато Месси сфотографировался с форвардом «Зенита» Себастьяном Дриусси, которого не вызвали в сборную Аргентины на матч с Россией – единственного из зенитовских аргентинцев. Фишка в том, что сам Лионель, когда позировал для этого фото, не знал, что рядом с ним тоже профессиональный футболист. Думал, что это очередной его фанат.

Позже Месси извинился перед Дриусси, написал ему сообщение. Вот точно положительный исход истории: теперь у нападающего «Зенита» есть номер Месси.

Зидан и Месси представили официальный мяч ЧМ-2018. Как это было

V4x3 s 1510258146235 Подробнее

Технологический прорыв в матче сборной России

Первый канал проанонсировал технические фишки трансляции матча Россия – Аргентина, и это действительно круто и важно. Впервые можно будет смотреть весь матч на его главного героя – Лионеля Месси, будет даже отдельный комментатор для этой трансляции. Действительно отдельная камера будет следить конкретно за Месси. А еще за одним из форвардов сборной России – интересно сравнить, сколько народу захочет смотреть на Лионеля, а сколько – на Смолова или Кокорина.

Кроме того, в «Лужниках» протестируют камеры с обзором на 360 градусов и отдельную трансляцию с камеры-паука. Первый матч на стадионе открытия и финала чемпионата мира – и уже все максимально серьезно, почти как на самом турнире.