Слуцкий объявил решение о будущем в Англии, а игрок-легенда – теперь тренер

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510349613597
ФК «Халл Сити»

Почему матч с Аргентиной – главный для России

Сборная России сегодня играет главный контрольный матч за все время подготовки к чемпионату мира. Игра со сборной Аргентины особенная по многим параметрам, но главное то, что это самый серьезный и звездный соперник за последнее время: если сократить равнозначных суперзвезд Месси и Роналду, португальцы гораздо скромнее. А еще то, что это матч открытия грандиозного стадиона «Лужники».

Месси протестирует опорную зону России! Тактические штрихи Аргентины

V4x3 s 1510330575281 Подробнее

Денис Глушаков первым делом отметил, что теперь на этой арене нет беговых дорожек – непривычно. Станислав Черчесов напомнил, что пережил за карьеру все этапы жизни «Лужников». Стадион будет одинаково новым для обеих команд, а мы обратим внимание не только на игру, но еще и на атмосферу: получится ли на матче сборной России создать классную футбольную атмосферу, как была, например, на Лиге чемпионов или снова вместо организованной поддержки будут хилые хлопки только после удачных атак россиян и при касаниях мяча Месси.

Что очевидное подтвердил тренер аргентинцев

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, кстати, на пресс-конференции за день до игры положительно ответил на главный вопрос: будет ли играть Лионель Месси? Конечно да. Хотя сомневаться в этом было странно.

Схему организации матча в общем-то никто и не скрывает: Российский футбольный союз подписал с аргентинцами контракт, а по нему на поле должны выйти сильнейшие, то есть самые известные футболисты сборной Аргентины. Лео Месси в этом списке, естественно, под первым номером. Сампаоли подтвердил очевидное: вечером будем смотреть не только на сборную России, но и на Месси – очень редко бывает, чтобы одновременно с ним на поле было столько русских.

Жесткий удар по футболу в России, наш технологический прорыв и главное фото года

V4x3 s 1510263433892 Подробнее

Чем удивительна победа молодежной сборной

Молодежная сборная России уже сыграла свой матч, и он был официальным – то есть турнирно значимым. После того как команда Евгения Бушманова потеряла очки с Арменией дома и вызвала справедливый гнев начальства, победа на выезде оставалась единственным вариантом.

Удивительно, что нужный результат сборной России обеспечили два игрока, которые не выходили в стартовом составе на предыдущую встречу. Это спартаковец Зелимхан Бакаев и ростовчанин Александр Зуев. Они забили соответственно в середине первого тайма и в начале второго, после все равно было напряженно, Армения отыграла один мяч и даже чуть не подралась с нашей командой. Но счет сохранился, три очка сборной России добавились, а шансы выйти из группы остались.

– У нас было достаточно много голевых моментов, из которых мы использовали только два, хотя должны были, конечно, забивать куда больше. Подвела реализация, – Бушманов после победы решил не только хвалить, но и критиковать своих игроков. – Наша главная задача была выиграть у Армении. Мы ее решили. Возможно, хотелось увидеть более качественного содержания игры – что ж, будем работать.

Сейчас Россия на втором месте в группе, впереди сербы – они выиграли все четыре матча и могут оторваться от нас 14 ноября на пять очков. Следующая своя игра отбора на чемпионат Европы до 21 года у нас только 23 марта, а через три для молодые россияне проведут товарищескую встречу с Италией в гостях.

***

Несколько коротких, но важных и ярких событий:

Слуцкого снова унизили. Леонид растерзан и подавлен, его очень жалко

V4x3 s 1509825366935 Подробнее

Леонид Слуцкий подробно поговорил – нет, не с Романом Бабаевым, а с журналисткой русскоязычной британской газеты «Англия» и во всех возможных формулировках старался убедить, что никто его из «Халла» не выгоняет, а сам он уходить не собирается – потому что не сдается. «Признаюсь, я не осознавал, что будет так тяжело. Но я буду здесь до того момента, пока… не выгонят, скажем так. И я не собираюсь все бросить и уехать. Never give up – это основной девиз, который может быть применим к этой ситуации», – сказал Слуцкий.

Легендарный Роман Адамов, бронзовый призер Евро-2008 и бывший игрок команды таганрогской птицефабрики, стал тренером родного «Ростова». 35-летний Адамов вошел в тренерский штаб Леонида Кучука. Летом Роман начал рулить подготовкой молодых игроков, этим же он, судя по всему, продолжит заниматься, но будет принимать участие и в тренировках главной команды.

11 ноября – день юбилея первого в российской истории чемпионского титула «Зенита», ему исполняется десять лет. Из-за паузы в чемпионате празднование на стадионе зенитовцы проведут в следующие выходные, но тьма ностальгических материалов по этому поводу накроет все СМИ уже сегодня.