«Стыдно перед иностранными болельщиками». Что говорили после выхода из Лужников

Автор: Артем Зибрак
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510505380373
«Советский спорт». Никита Успенский

Первый после реконструкции матч в «Лужниках» обернулся феерическим провалом организаторов. Капитан хоккейной сборной России Алексей Морозов, известный телекомментатор Дмитрий Губерниев и российский фигурист Максим Траньков оказались в центре событий.

Алексей Морозов:

«Думаете, я ходил на футбол по приглашению? Как VIP? Ничего подобного. Покупал билеты заранее в интернете. По 15 тысяч рублей. Дороговато, конечно. Но ведь это был первый матч на новом стадионе. Такое событие сколько раз бывает? В принципе места оказались хорошие, удобные. Прямо над скамейкой аргентинцев. Все поле как на ладони. Стадион впечатляет. Правда, времени внимательно его осмотреть особо не было. Концентрировались на футболе и Месси.

Мы очень быстро покинули стадион. Потом слышал о давке людей по дороге к метро. Нам повезло. До стадиона добирались от моста, прогулялись, потренировали ноги, это заняло около 15 минут. Обратно шли чуть дольше. Ничего страшного. Можно потерпеть. Ради Месси-то.

На трибуне холодно не было, оделись мы грамотно, хотя крыша не помешала бы. Думаю, и точек питания можно было б в фойе побольше открыть. Но разве это главное?

Теперь хочется снова прийти в Лужники на суперфутбол. С бразильцами в марте здесь же играем? Точно? Тогда постараюсь выкроить время».

Дмитрий Губерниев:

«Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!! Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира??? Позорище!!!

Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!!! Жуткий холод!!! Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!»

Максим Траньков:

«Посетил я главный стадион предстоящего мундиаля. Сначала кое-как нашел нужный вход, все очень непонятно, опоздал на гимн, потом мне предложили на 4-й этаж подняться пешком, а это в размерах стадиона как на 8-й в обычном доме. Я-то, ладно, размялся, но попал в трафик из детей и пожилых людей, которым этот подъем стал испытанием. Кстати, почему-то в обратный путь вниз нас опускали на лифте.

Забежал в ложу, сел на пыльное после ремонта, но удобное кресло, увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, Ди Марию, Маскерано и прочих небожителей, еще и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова. А потом почувствовал себя заключенным...

Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождём, в плюс 5, в ноябре!!! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции «Лужники». Спасибо за такой футбол, все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам, россиянам, перед иностранными болелами. Короче такой футбол нам не нужен».