Несправедливость «Спартака», дубль русской звезды в Испании и огненный гнев

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Автор: Андрей Васильев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510522412582
ФК «Балтика»

Кто не признал ошибки после матча в «Лужниках»

На следующий день после матча Россия – Аргентина ожидаемо больше обсуждали не футбол, а сложности людей с выходом с арены. Сотрудники стадиона признали, что проблемы были – это важно. Но все же еще нужнее, чтобы в каком-то виде ошибки осознали работники городских служб. Потому что вот они как раз настаивают, что все было в порядке. Что все делалось ради безопасности болельщиков, что все ведомства сработали на нужном уровне.

Формально, вероятно, так и есть. Событие состоялось, жертв – ноль. Теперь осталось поработать над удобством и таким обустройством матчей в «Лужниках», чтобы поход туда не был битвой за выживание на обратной дороге.

«Стыдно перед иностранными болельщиками». Что говорили после выхода из Лужников

V4x3 s 1510505380373 Подробнее

Как испанцы воспользовались помощью «Зенита»

Тем временем сборная России переместилась в Петербург, чтобы во вторник сыграть там с Испанией. На Крестовском острове проблем с логистикой не ожидается, там все в этом плане отработано Кубком конфедераций. И даже дико позднее начало матча в 21:45 не должно стать проблемой, потому что продлена работа метро.

Поле стадиона по-прежнему очень берегут, даже топовым гостям из Испании не дадут на нем потренироваться. Испанцы проведут занятие в академии «Зенита». А сборная России будет работать на стареньком стадионе «Петровский».

Испанцы тоже прилетели в Петербург, заселились в один из топовых отелей города. Они добирались до него из аэропорта в сопровождении зенитовского автомобиля и на зенитовском автобусе.

Почему Талалаев резко высказался о судьях

В спокойное футбольное воскресенье бомбанул главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев. После поражения от «Енисея», которое он сам признал весьма заслуженным, Талалаев жестко высказался о судействе. Подчеркнул закономерность: если на матчах «Тамбова» работает судья Сергей Куликов из Саранска – его команда не выигрывает, и все время с ней приключается что-то вроде пенальти или удалений.

На этот раз «Тамбов» доигрывал вдевятером с 46-й минуты, а Талалаев обозначил еще одно совпадение, про которое сказал почти «не думаю»: и в премьер-лиге, и в ФНЛ лидируют команды, в которых начальниками работают бывшие арбитры. Речь про Станислава Сухину в «Локомотиве» и Игоря Егорова в «Енисее».

Жуткое унижение «Спартака» и жесткий конфликт после главного события дня (видео)

V4x3 s 1510508801099 Подробнее

Монолог Талалаева, который изредка прерывали вопросами, получился очень ярким. И кроме эмоциональных слов, в нем были весьма конкретные вопросы, на которые нужны ответы: главный тренер «Тамбова» обращал внимание на то, что у нас не существует конкретных понятий о допустимой жесткости игры, поэтому судьи при желании могут обосновать почти любую карточку.

В чем несправедливость для «Спартака»

Еще на одну несправедливость указал главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько. Ему пришлось играть в Калининграде с «Балтикой» без семерых игроков – потому что они уехали в сборные. Двое – в российскую юношескую, четверо – в наше молодежку, а лучший бомбардир команды Фэшн Сакала – в основную сборную Замбии. Из-за этого у Гунько не было возможности сделать замены, и в концовке калининградского матча спартаковцы получили унизительные 0:6.

Календарь ФНЛ действительно не обращает внимания на паузы для игр сборных. Лига выбирает ритмичность и плотность, чтобы можно было попозже начинать весной и пораньше заканчивать зимой. Причины важные, но, возможно, в конкретных обстоятельствах, когда команда теряет сразу стольких игроков, стоит игры переносить. Тем более уж «Спартак»-то найдет возможность провести встречу в достойных условиях в любое время года – если речь в следующий раз пойдет о домашнем матче москвичей.

Воспитанник «Зенита» согласился поехать в сборную Нигерии

Внезапная новость пришла из «Амкара». Игрок пермской команды Брайан Идову получил вызов в сборную Нигерии на товарищеский матч с Аргентиной. И поехал туда Идову нигерийцы приглашали и раньше, отец воспитанника петербургского футбола – из этой страны. Однако Брайан собирался пробиваться в сборную России. Теперь приоритеты Идову, видимо, изменились. «Амкар» отдельно отметил, что вызов на товарищеский матч не влияет на нелегионерский статус Брайана в премьер-лиге.

Кстати, против Лионеля Месси сыграть у Идову не получится – это привилегия игроков сборной России, Лео вместо Краснодара полетел в Барселону.

Карпова сделал дубль за «Валенсию»

Главная звезда российского женского футбола Надежда Карпова, которая играет за «Валенсию», сделала дубль в матче с «Бетисом». Мужчины в топ-чемпионаты не едут, пока их туда не зовут, а за девушку, которая решила рвануть в Испанию, порадуемся отдельно.