Он же бог! Почему Ибрагимович должен приехать на ЧМ-2018 в Россию

Корреспондент «Советского спорта» уверен – ради такого Златан Ибрагимович должен приехать в Россию.

Автор: Константин Кринский
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510669676160
Златан Ибрагимович, Gettyimages.ru

По итогам стыковых матчей ЧМ-2018 сборная Швеции сенсационно обыграла команду Италии (1:0, 0:0), оставив ту без чемпионата мира впервые за 60 лет.

ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА

Реалии жизни. Буффона нужно не жалеть, а брать с него пример

V4x3 s 1510656916656 Подробнее

Таких футболистов, как Златан, - не похожих ни на кого – в современном футболе все меньше. Таких людей, как Златан, нет и вовсе. А мы в России любим предпенсионных легенд, обожаем живых идолов и сходим с ума от лиц с обложки. Кажется, все сходится. Кажется, Ибрагимович попадает под все так нами любимые параметры. Тем более, раз уж мы не увидим Буффона, должны увидеть Ибрагимовича: фигуры вполне себе сопоставимые.

А если умножить всю его легендарность на трудолюбие, колкие интервью, постоянные приколы над одноклубниками и взрывоопасную биографию – хочется лично сесть в самолет и отправится в место, где Ибра находится прямо сейчас, где он восстанавливается и готовится зажигать за «Манчестер Юнайтед». И, надеемся, за сборную Швеции.

Возможно лучший шведский футболист в истории впервые поехал на чемпионат мира в 2002-м, но там сыграл лишь в матчах с Аргентиной и Сенегалом, ничем особым не запомнившись. Спустя четыре года, на ЧМ в Германии, Златан вновь остался без забитых мячей. Ну а предыдущие два подобных турнира Ибра пропустил. Ну и кто не хочет сыграть на третьем для себя мировом первенстве? Да к тому же в статусе звезды, которая всем уже все доказала. В таком случае, турнир в России может стать для Златана шикарным завершением карьеры. То есть, самой бесшабашной, в футбольном плане конечно, вечеринкой.

ПЕРВОКЛАССНЫЙ ФУТБОЛИСТ

Тут вроде бы все банально, но много ли сейчас в сборной Швеции по-настоящему топовых игроков? Форсберг – окей, Ларссон – с большой натяжкой, Классон – да не смешите. Шведскому нападению не хватает страйкера. Составить креативную группу, собрав лучших по сусекам европейских чемпионатов, еще не так сложно, как найти безотказного нападающего с инстинктом убийцы. Берг и Тойвонен явно не тянут.

Ибрагимович же в сборной был хорош почти всегда. Дебютировав в национальной команде еще при Ларсе Лагербеке, 19-летний Златан забивал во всех турнирах, кроме чемпионата мира. Самыми продуктивными для этнического боснийца были отборочные кампании к мировым и европейским первенствам. А что касается финальных стадий первых – пиковый Златан пропустил два ЧМ, а в квалификации к последнему, куда поехать он в принципе может, даже не участвовал.

Вспомните пример Лионеля Месси, который в сердцах заявил о прекращении выступлений за сборную Аргентины после проигранного финала Кубка Америки-2016 команде Чили. Лео, будучи одним из лучших игроков современности, не принял участие в нескольких отборочных встречах к ЧМ-2018, но в итоге федерации удалось переубедить игрока вновь надеть футболку с родным флагом.

Это все к тому, что Ибра, никем из сборной не гонимый, а всегда в ней любимый, с легкостью сможет в нее вернуться. На радость своим болельщикам, а также жителям Саранска, Калининграда и, допустим, Сочи. Во имя себя и футбольных богов. Погодите, а это разве не одно и то же?