Александр Григорян: Ситуация с Павлюченко? Это становится стилем «Арарата»

Экс-главный тренер московского «Арарата» Александр Григорян — о ситуации, связанной с разрывом контракта между клубом и Романом Павлюченко.

Автор: Александр Августин
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1510698898057
Александр Григорян, «Советский спорт»

Напомним, ранее представители клуба «Арарат» заявили о желании разорвать контракт с нападающим Романом Павлюченко из-за того, что тот якобы уехал в отпуск раньше срока. Сам футболист заявляет, что свой отъезд согласовал с руководством команды.

- Как можно объяснить ситуацию с Павлюченко в «Арарате»? – первый вопрос Григоряну.
- Я не знаю, кто отпускал Рому или не отпускал, меня это мало интересует. Скажу только, что он очень опытный игрок и никогда в жизни без разрешения не уехал бы из расположения команды. А что касается моего видения ситуации, с командой надо быть до конца, я так считаю.

Но сейчас речь идет о том, что человек внес огромный вклад в результат команды и ее популяризацию, это факт. К сожалению, я допускаю склонность руководства «Арарата» использовать человека, а потом выбросить. Такое поведение уже стало их своеобразной визитной карточкой.

На каком-то этапе даже мне так задурили голову, что я начал критиковать Валерия Оганесяна – президента клуба. Я искренне верил, что он поступил неправильно. На самом деле я не владел истинной информацией. А он был первый, кого использовали, а потом выкинули.

- Получается, уже не первый подобный случай?
- Да. Если говорить о футболистах, можно вспомнить того же Земченкова: выжали все соки, затем выкинули. Или Алексея Пугина, который фактически «умирал» на поле и с ним тоже поступили некрасиво. То же самое можно сказать и об исполнительном директоре Рогулеве Владимире, и тренере по вратарям Андрее Сметанине.

Другой вопрос, что здесь кто платит, тот и заказывает музыку. Когда ты устраиваешься на работу к частнику, ты должен понимать, что клуб – его частная собственность, он вкладывает свои личные деньги и думает, что вправе принимать любые решения.

- Какие у вас были отношения с Романом?
- Конфликтов у меня с ним никогда не возникало. Был один разговор, и Рома это подтвердит, перед матчем с «Торпедо». Я сказал ему, что в этом матче нужно проявить двигательную активность, чтобы встреча закончилась в нашу пользу. На что он как-то махнул рукой, сказал, что это всего-навсего «Торпедо», а не «Реал» Мадрид. Но когда «Торпедо» повело 2:0, я думаю, что Рома вспомнил мои слова, включился и показал все, на что способен, в итоге мы их обыграли 3:2.

Трудно переоценить тот вклад, который Роман сделал для «Арарата». На моих глазах тысячи людей в Белгороде приходили посмотреть именно на него. Это давало положительный имидж клубу.

- Есть вероятность того, что то, что случилось с Павлюченко, может произойти с Лебеденко и Ребко?
- Не думаю, любой здравомыслящий руководитель понимает, что Лебеденко и Ребко – это не просто имена, это действующие футболисты, которые могут принести результат. При этом еще и порядочные ребята, с сильным характером.