Снизу постучали. «Молодежка» вновь не смогла выиграть, на этот раз – ожидаемо

В Ростове-на-Дону молодежная сборная России проиграла Германии (0:2).

Автор: Геннадий Никитов
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1443310167331
РФС

В Ростове-на-Дону молодежная сборная России проиграла Германии – 0:2.

Голы матча. Видео

– В России много сильных игроков, это серьезный соперник, – сыпал комплиментами после матча главный тренер немецкой «молодежки». Только что его команда уверенно разобралась с Россией – 2:0. Счет мог быть и вовсе неприличным, но в конце матча гости стали транжирить момент за моментом.

Хорст Хрубеш – специалист опытный, на своем посту уже 16 лет. Именно через его руки прошло почти все «золотое» поколение нынешней первой команды бундестим. К словам такого метра ненароком и прислушаешься, но после просмотра матча складывается ощущение, что речь Хрубеша – обычный дежурный комплимент. Уж слишком слабо выглядят наши парни на фоне мощной немецкой машины, хоть пока и совсем молодой.

Германия не стала долго запрягать, и уже на 12-й минуте Герардт легко разобрался с обороной России, прострелив в штрафную. Зельке оставалось просто подставить ногу – 0:1.

Трибуны отреагировали бурным свистом. Все-таки местный «Ростов» успел приучить местную публику к победам, и обратный сюжет для ростовчан стал определенной неожиданностью. К слову, по сравнению с матчем с Азербайджаном количество зрителей на «Олимпе» выросло раза в четыре. Донские вузы активно разобрали бесплатные билеты, а перед стартом игры возле касс стадиона и вовсе образовалась очередь.

На 28-й минуте Зельке мог оформить дубль, но каким-то чудесным образом не попал в ворота с угла вратарской.

А что Россия? Впереди старался Гасилин, который накануне матча признался: для него этот матч будет принципиальным. Одного желания, впрочем, оказалось мало. От нападающего постоянно отскакивал мяч, а его скидки не находили отклика у партнеров.

Алексей Гасилин: Болельщики писали, чтобы я, «шахтер», ушел с территории врага

В конце первого тайма счет едва не сравнял Караваев, но вратарь немцев Велленройтер «включил» Нойера и отбил сложнейший мяч, который летел точно в «девятку».

Во втором тайме Писарев бросил в бой Ташаева и Шейдаева, но ситуация на поле не изменилась. На 79-й минуте главная звезда Германии Майер здорово сыграл на опережении – 0:2. Писарев схватился за голову, но что-то изменить уже было невозможно.

Наша «молодежка» вновь не выигрывает и упускает шанс обогнать Азербайджан. Ниже в таблице только Фарерские острова.