«Вы достойны носить эту футболку?» Вратарь, убивший любовницу, нашел новый клуб

Вратарь Бруно, приговоренный к 22 годам тюрьмы за убийство любовницы и вышедший через 7 лет, подписал контракт с клубом второго дивизиона.

Автор: Юлия Яковлева
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1489767665178
globoesporte.com

Вратарь Бруно, приговоренный к 22 годам тюрьмы за убийство любовницы и вышедший через 7 лет, подписал контракт с клубом второго дивизиона.

«Боа Эспорте» из штата Минас-Жерайс — тот самый клуб, что предложил 32-летнему Бруно контракт, и после этой новости стал самым ненавидимым клубом страны.

Объявить о договоренности с игроком «Боа Эспорте» предпочел через социальные сети.

Сообщение собрало тысячи негативных откликов. После чего президенту клуба Роне Мораесу да Косте пришлось выпустить официальное заявление.

«В последние дни на нас свалилась лавина комментариев в социальных сетях по поводу подписания Бруно. Некоторые думают, что это аморально, неправильно и несправедливо. Но ведь люди отбывшие наказание, имеют право интегрироваться в общество. К тому же наш клуб не имеет отношения к освобождению вратаря. Мы просто хотим помочь ему, обеспечить работой, тем более Бруно желает исправиться. «Боа Эспорте» не совершает никакого преступления согласно законам Бразилии и законам Божьим», – говорилось в заявлении.

Агент игрока, Лусио Мауро, вообще рассказал, что люди с удовольствием фотографируются с Бруно и просят автографы.

«Бруно уже не ребенок и прекрасно осознает, чего ожидать на улицах. Хотя болельщики хорошо его приняли. Когда мы идем перекусить, люди просят фото, автограф. А в интернете пусть говорят, что хотят. Лично я не видел, чтобы кто-то был настроен против Бруно», – приводит слова Мауро Lance.


Фото GloboEsporte 

Вероятно, все «настроенные против» действительно сидят в интернете. Вот как выглядел сайт клуба после хакерской атаки. На странице, где обычно размещается информация о матчах команды, появился текст с данными по числу убитых в Бразилии женщин. И обвинение клуба в том, что подписание контракта с Бруно — это поддержка криминала.

На этом беды «Боа Эспорте» не закончились, к понедельнику он лишился почти всех спонсоров. Последними клуб покинули титульный спонсор и поставщик экипировки. Руководство «Боа Эспорте» это не смутило. Во вторник клуб официально представил Бруно. И перед пресс-конференцией объявил, что завершит мероприятие, если вратарю зададут нефутбольный вопрос. Но журналистам умело обошли правило. Первый вопрос прозвучал так:

– Как думаете, вы достойны снова надевать футболку клуба?
– Я вам не отвечу, – Бруно был краток.

Зато с удовольствием говорил о том, как рад вернуться в футбол: «Спасибо за предоставленную возможность. Люди преследуют меня из-за того, что случилось в прошлом. А «Боа Эспорте» открыл мне двери, чему я очень рад».

На протяжении пресс-конференции клуб отбраковал еще несколько неудобных вопросов. Но на одну из реплик Бруно все-таки ответил.

– Что будете чувствовать, если вернетесь в тюрьму? Ведь вы еще не отбыли свой срок.
– Никто не может закрыть двери, отворенные Богом.

Судя по ответу, в тюрьму вратарь не собирается. Да и контракт с клубом подписан на два года.