Зинедин Зидан: Рад, что нам досталась «Бавария», я живу ради таких матчей

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов после окончания жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов.

Автор: Артур Гичунцев
Источник: Goal.com
V4x3 l 1468340391804
Gettyimages.ru

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов после окончания жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов, по итогам которой «сливочные» проведут два матча против мюнхенской «Баварии».

Отметим, что на данный момент немецкий клуб тренирует экс-наставник «Реала» Карло Анчелотти, который выиграл вместе с испанским клубом Лигу чемпионов 2014 году. Французский специалист, который входил в тренерский штаб Анчелотти, оценил влияние итальянского наставника на свою карьеру.

– Да, это правда. Я многому научился у Карло Анчелотти, поэтому матч против «Баварии» будет особенным для меня. Этот тренер сделал много хорошего для «Реала», но я хотел бы отметить, что Карло – прекрасный человек. Мне очень повезло познакомиться с ним. Уверен, это будет отличная игра, и если честно, я рад, что нам досталась именно «Бавария».

Что касается самих матчей, то это именно то, ради чего я живу. Будучи игроком, я всегда любил встречи подобного уровня и накала, – отметил Зидан.

Один из журналистов решил поинтересоваться, что думает главный тренер «Реала» о жеребьевке, намекнув, что «сливочным» часто попадаются соперники ниже классом.

– Я могу только посмеяться, потому что все прекрасно знают, что во время жеребьевки нет никаких «горячих мячей». Более того, в этом турнире не бывает легких встреч. В этот раз нам достался очень сильный соперник, но «Реалу» остается лишь готовиться к игре и стараться сделать все для выхода в следующую стадию.

Уверен, «Бавария» тоже будет бороться до самого конца. – продолжает француз. – У них сильная команда, и сейчас они не испытывают проблем. В любом случае, любителей футбола ждет самый настоящий праздник», – сказал Зидан.

– Прогноз? Здесь может произойти все, что угодно. Очень важно изучить соперника, но самое главное – мотивация. Мы должны настроиться должным образом, – сказал Зидан.

Также наставник «Реала» оценил шансы своей команды на победу в Лиге чемпионов и чемпионате Испании. Так сложилось, что победитель прошлого сезона в ЛЧ не выигрывает трофей в следующем розыгрыше.

– Я хочу, чтобы моя команда выиграла и чемпионат страны, и Лигу чемпионов. В этом клубе возможно все, я это прекрасно знаю. Нам просто нужно выиграть пять матчей в Лиге чемпионов и сыграть хорошо в оставшихся играх национального первенства, – заключил наставник «Реала».