Жуткая травма в Чемпионшипе, из-за которой к тайму добавили 14 минут (фото)

«Хаддерсфилд», претендующий на выход в премьер-лигу, потерял в матче с аутсайдером ключевого защитника. Его травма ужасна и даже нелепа.

Автор: Максим Шитиков
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1422721183717
Sky Sports

«Хаддерсфилд», претендующий на выход в премьер-лигу, потерял в матче с аутсайдером ключевого защитника. Его травма ужасна и даже нелепа.

В 38-м туре третья команда Чемпионшипа играла в Бристоле с местным «Сити». «Горожане» занимают 22-е место, но от спасительной 21-й позиции они отстают только на одно очко. «Хаддерсфилд» выиграл два матча подряд, и у подопечных Дэвида Вагнера были все шансы продолжить победную серию.

Ситуацию перевернул эпизод на седьмой минуте. Защитник Джонатан Хогг боролся с форвардом «Бристоля» Ли Томлином, тот оттолкнул соперника в сторону его одноклубника Марка Хадсона. Хогг не видел партнера и ударился шеей об его грудь, а через пару секунд лег на газон, держась за поврежденное место.

Все не казалось таким серьезным, пока к футболисту с носилками не вышла медицинская бригада стадиона. Хогга аккуратно перевернули на спину, ему долго фиксировали шею, а потом полностью привязали, чтобы беспроблемно унести к машине скорой помощи. Все это намекает на то, что защитник повредил позвоночник.

Игра возобновилась на 21-й минуте, а главный арбитр Дэвид Кут добавил к первому тайму 14 минут. По ходу матча стало понятно, как Хогга не хватает «Хаддерсфилду». Защитник в этом сезоне провел 30 матчей в Чемпионшипе, и это позволяет называть его ключевым игроком обороны. Без травмированного одноклубника растерялся игрок, который и нанес ему повреждение. Марк Хадсон, носящий в команде капитанскую повязку, неудачно обработал заброс соперника и в падении протолкнул мяч на ход Ли Томлину. Форвард «Бристоля» обыграл вратаря и открыл счет.

Дальше – хуже. На 13-й добавленной минуте второй гол «Хаддерсфилду» забил Тэмми Абрахам. 19-летний нападающий, арендованный у «Челси», укрепился на третьем месте в списке бомбардиров: у него теперь 20 забитых мячей. Футболист отметил юбилей обнимашками с боллбоем.

После перерыва «Бристоль» добил ослабленного соперника еще двумя голами. Эйден Флинт в штрафной подставил пятку под удар Гари О’Нила, а через пять минут Дэвид Коттерилл реализовал пенальти.

Эти 4:0 помогли «горожанам» как минимум на день покинуть зону вылета и подняться на 19-е место. Для «Хаддерсфилда» это несмертельное поражение. Команда, тренируемая одним из лучших друзей Юргена Клоппа, все равно останется третьей, но может еще сильнее отстать от «Ньюкасла» и «Брайтона», которые идут в зоне прямого выхода в премьер-лигу. Однако это вряд ли сильно волнует Дэвида Вагнера. Для него куда важнее состояние нелепо травмированного игрока.

– У Хогга травма шеи. Он может разговаривать. У него было обследование в больнице и потребуется еще одно, – заявил главный тренер «Хаддерсфилда». Ждем хороших новостей.