Вылечить доктора. Матч второй бундеслиги прерывался из-за травмы арбитра

Главный судья матча «Унион» – «Нюрнберг» Йохен Дреес на пять минут уходил с поля, но все-таки отработал игру до конца.

Автор: Максим Шитиков
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1435421810081
Доктор Йохен Дреес, Gettyimages.ru

Главный судья матча «Унион» – «Нюрнберг» Йохен Дреес на пять минут уходил с поля, но все-таки отработал игру до конца.

Пауза в матче 25-го тура произошла на 74-й минуте и получилась неожиданной для всей аудитории берлинского «Штадион Ан Дер Альтен Ферстерай». Йохен Дреес свистнул фол на половине поля «Униона», дал хозяевам провести замену, но потом ушел с поля. Футболисты на несколько секунд замерли на месте, а затем отправились к скамейкам запасных, чтобы попить водички и получить указания от тренеров. Мы бы поняли эту ситуацию, если бы стояла 30-градусная жара, однако сейчас все-таки середина марта.

Благодаря повторам все стало понятно. Дреес во время замены подошел к главному тренеру «Униона» Йенсу Келлеру и о чем-то его спросил. Судя по тому, что тренер указал куда-то в сторону, арбитра интересовало какое-то помещение. Затем он вместе с работником «Униона» ушел с поля. По выражению лица Дрееса видно, что у него какая-то проблема со здоровьем. Он мог бы и сам себя вылечить, ведь по образованию 47-летний немец – врач. Поэтому его называют не просто по имени и фамилии, а еще добавляют звание доктора – доктор Йохен Дреес.

Вот как отреагировали на событие авторы текстовых трансляций у обеих клубов.

– Перерыв. Теперь судья должен подлечиться, – отмечают в твиттере «Нюрнберга».

В телетрансляции даже показали, как врач «Униона» с чемоданчиком побежал оказывать помощь Дреесу.

– Это должно быть в новинку для посетителей стадиона, – пишут в трансляции на официальном сайте «Униона». – Перерыв из-за того, что судье нужна медицинская помощь. Теперь доктор стал пациентом. Фанаты восприняли это с юмором и с хорошим настроением размахивают шарфами.

Именно берлинский клуб объяснил после матча в своем отчете, что произошло с Дреесом: у арбитра была проблема с левым бедром. Внимательные зрители могли увидеть, что рефери перед паузой тяжеловато бегал по полю. Главное, что замена не потребовалась. На 79-й минуте Дреес вернулся из подтрибунных помещений и возобновил матч. При этом на графике трансляции время не останавливалось. Не удивительно, что арбитр ко второму тайму добавил шесть минут.

На исход матча они не повлияли. На 83-й минуте «Унион» забил первый и единственный гол в матче, хотя перед этим берлинцы пропустили атаку двое в одного, но отбились. Автором голевого удара стал австрийский нападающий Филипп Хозинер. Именно он вышел на поле в тот момент, когда главный арбитр остановил матч. Кстати, Хозинер заменил Феликса Крооса – младшего брата полузащитника мадридского «Реала» Тони Крооса.

Йенса Келлера можно поздравить не только с удачной заменой, но и с выходом «Униона» на первое место во второй бундеслиге. Правда, конкуренты находятся недалеко: «Штутгарт» отстает на одно очко, «Айнтрахт» из Брауншвайга, с которым раньше произошла другая судейская история – на три, а «Ганновер» – на четыре. До конца сезона осталось девять туров, и если для подопечных Келлера все пройдет гладко – в следующем сезоне первая бундеслига пополнится берлинским дерби между «Унионом» и «Гертой».