«Терри больно сидеть на скамейке запасных, его уход станет огромной потерей»

Экс-форвард «Челси» Флойд Хассельбайнк порассуждал на тему возможного трансфера Ромелу Лукаку, а также прокомментировал решение Джона Терри.

Автор: Артур Гичунцев
Источник: Sky Sports
V4x3 l 1482420086856
Джон Терри, Gettyimages.ru

Бывший форвард «Челси» Джимми Флойд Хассельбайнк высказался о возможном возвращении в «Челси» форварда «Эвертона» Ромелу Лукаку, а также прокомментировал решение защитника Джона Терри покинуть клуб по окончании сезона.

О ситуации Лукаку 

«Окей, давайте не будем забывать, что Лукаку уже играл за «Челси». Ему прекрасно знакомо это чувство. Да, он уже успел сменить парочку клубов, но ведь это было сделано в целях игровой практики. Помню, как он играл за «Вест Бромвич», и это было неплохо. Сейчас Лукаку в «Эвертоне», и я очень доволен его игрой.

Мерсисайдский клуб заплатил за него приличные деньги, и теперь «Челси» придется раскошелиться, чтобы вернуть его обратно. Но таковы реалии сегодняшнего дня – вам придется платить огромные деньги за игрока топ-уровня. К тому же, Лукаку сейчас 24 года и он настоящий бомбардир. 

Думаю, Ромелу повзрослел, и если сравнивать его с Диего Костой, то здесь можно найти много общего. Это касается и характера. Если сравнивать его с Харри Кейном из «Тоттенхэма», то это абсолютно разные игроки.

При всем уважении к «Эвертону», возвращение Лукаку в «Челси» станет для него шагом вперед. В этом клубе он будет играть с настоящими мастерами своего дела.

Гари Невилл: Роналду собирается играть до 40 лет, но на какой позиции?

Конечно, ему придется испытать давление, все-таки «Челси» и «Эвертон – разные клубы. К тому же, не всякий сможет держаться при таких условиях, поэтому Ромелу придется доказывать, что он способен это сделать», – заявил Хассельбайнк.

Об уходе Терри

«Он по-прежнему в отличной форме, уверен в себе и готов играть на высоком уровне. Именно поэтому он решил покинуть «Челси» по окончании сезона. Конечно, ему больно сидеть на скамейке запасных, потому что он, прежде всего, футболист. 

«Настало время принять новый вызов». Прощальное письмо Джона Терри

Мне представилась возможность поиграть с ним, и я могу сказать, что это великий капитан. Терри – настоящий лидер. Его уход – серьезная потеря для «Челси», потому что в клубе больше нет такого человека», – считает Хассельбайнк.

«Ювентус» внушает страх, ни одна команда не захочет встретиться с нами»