Жозе Моуринью: У «Манчестер Юнайтед» серьезные проблемы, но у нас есть Руни

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью пообщался с клубной пресс-службой после победы над «Андерлехтом».

Автор: Артур Гичунцев
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1449242368846
Жозе Моуринью и Уэйн Руни на тренировке "МЮ", Gettyimages.ru

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью пообщался с клубной пресс-службой после победы над «Андерлехтом» в 1/4 финала Лиги Европы.

О состоянии игроков 

«Байи сыграл шесть матчей подряд, а это, я напомню, 540 минут. Мы потеряли Маркоса Рохо на неопределенный срок. К тому же, Фил Джонс, как и Крис Смоллинг, продолжает восстанавливаться от травмы. У «Манчестер Юнайтед» проблемы, но ко всему прочему добавилась и потеря Златана Ибрагимовича. Однако, у нас есть Уэйн Руни, который может решить вопрос в атакующей линии. Посмотрим, успеет ли вернуться в строй Хуан Мата. Нам остается лишь ждать».

«Терри больно сидеть на скамейке запасных, его уход станет огромной потерей»

Об отсутствии Андера Эрреры

«Он точно сыграет против «Бернли». Я не выпустил его на вчерашний матч против «Андерлехта» из-за желтой карточки. Эррера мог получить еще одно предупреждение и пропустить первый матч в полуфинале. Конечно, когда Рохо получил травму, я задумался о выходе Эрреры, но с другой стороны, у нас есть Маруан Феллайни, поэтому Андер остался на скамейке запасных.

Марсело: Невозможно пережить эмоции от класико, вы должны принять участие в этом

Таким образом, перед матчем с «Бернли» у нас в хорошем состоянии только Эррера и Эшли Янг. А кто еще? Никого. Теперь нам нужны все игроки, это касается и ребят из молодежного состава. Возможно, Акселю Туанзебе придется пропустить чемпионат мира в Корее. Повторюсь, нам нужны все».

О Руни

«У этого игрока менталитет победителя. Руни - настоящий боец, сильный человек. Даже если Уэйн находится не в самой лучшей форме, он способен выдать высокий уровень футбола. К тому же, не стоит забывать про его опыт».

О Маркусе Рэшфорде

«Нет, я не хочу думать о том, поедет ли Рэшфорд летом на чемпионат Европы среди игроков своего возраста. Лично я считаю, что когда игрок достигает определенного уровня, его не стоит возвращать назад. В любом случае, этот вопрос решать не мне».

«Это смешно». Черданцев и КО – о жеребьевке Лиги чемпионов