Полуфинал Кубка Украины: от волшебного гола до места комментатора в руинах

Киевское «Динамо» в гостях обыграло «Николаев» и вышло в финал Кубка Украины. Матч получился интересным и необычным.

Автор: Константин Белюков
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1475075673991
Facebook

Киевское «Динамо» в гостях обыграло «Николаев» и вышло в финал Кубка Украины. Матч получился интересным и необычным.

В полуфинал Кубка Украины неожиданно пробился аутсайдер Первой лиги ФК «Николаев». Один из старейших клубов страны последний раз играл в элите в 1999-м, а сейчас борется за выживание. 

Единственный легионер этой команды  ивуариец Маури Мусекела – никогда в профессиональный футбол за пределами Украины не играл.

Настоящей борьбы не получилось: «Динамо» обыграло «Николаев» 4:0. Венгерский защитник киевлян Тамаш Кадар забил очень красивый гол, ударив ножницами через себя. Мяч пролетел почти всю штрафную и волшебным образом оказался в углу ворот «Николаева» (на видео с 4:00). Семь лет назад венгр играл за «Ньюкасл» в Чемпионшипе, прошлым летом мог перейти в «Локомотив», а теперь стал основным в «Динамо». 

Еще три мяча забил Андрей Ярмоленко, этот хет-трик помог форварду обойти Андрея Шевченко и выйти на четвертое место в истории киевского «Динамо» по голам за клуб в официальных матчах. Их у Ярмоленко теперь 127, а в тройке Олег Блохин (266), Сергей Ребров (163) и Максим Шацких (142).

Интересным у матча получился антураж. Например, комментаторская кабинка находилась разбитом здании рядом со стадионом.


В нынешнем розыгрыше Кубка Украины бывало и так, что команда проходила дальше без выхода на поле: в четвертьфинале «Полтава» не смогла подготовить поле к матчу с «Шахтером», поэтому ей было засчитано техническое поражение. Но украинский футбол не умирает, по крайней мере так считает Сергей Ребров. 

– Говорят, что на Украине футбол умирает, что на Украине футбола нет, а я увидел полный стадион, плюс людей, которые сидели за стадионом и смотрели игру. Думаю, сейчас надо возрождать футбол. По игре в Николаеве и по игре в Ахтырке я видел желание болельщиков не только увидеть «Динамо», но и поддержать свою команду. Несмотря на счет, болельщики старались помочь сыграть против «Динамо». «Николаев» сыграл достойно и вышел в полуфинал Кубка Украины, команда это заслужила. Хорошая, организованная команда, и я пожелаю только удачи ей в Первой лиге, – сказал главный тренер киевского «Динамо» после матча.  

«Динамо» в финале сыграет с «Шахтером», а «Николаев» теперь может сосредоточиться на борьбе за выживание в Первой лиге: отрыв от ФК «Сумы» сейчас пять очков.