Ягудин, Плющенко и прочие герои вчерашних дней – в дайджесте других СМИ

«Советский спорт» решил подобрать то, что пишут и говорят герои (и о героях) вчерашних дней.

Автор: Николай Яременко
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1481382806623

Публикаций о спорте в эти дни хватает и в политических изданиях, и в газетах о спорте всех просторов бывшей одной шестой части суши. Мы сегодня решили подобрать то, что пишут и говорят герои (и о героях) вчерашних дней.

ЯГУДИН: НАШ ФУТБОЛ – ПОЛНОЕ …

Казанское издание «Спорт бизнес-онлайн» поразило неожиданно откровенной цитатой из устного творчества экс-фигуриста Алексея Ягудина. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал в своем инстаграме работу арбитра Алексея Еськова на матче 24-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Уралом». Напомним, Еськов в том матче удалил трёх игроков екатеринбургской команды. Дословно это выглядело так (извините, кое-что – в отличие от казанского издания – все-таки спрячем за звездочками):

– «Зенит» – «Урал»! Что за хрень? Позор! Вот такой наш футбол – полное го**о. А «Зенит», похоже, только так может побеждать в последнее время. А вы все еще смотрите наш футбол? Надеюсь, что нет.

Издание отмечает, что позже эта запись была удалена. Алексею Ягудину не раз приходилось извиняться за свои неосторожно произнесенные слова. Комментируя в свое время подготовку Сочи к Олимпиаде, спортсмен произнес:

- Сочи – это город-помойка.

После поднявшегося шума, Алексею пришлось немного подкорректировать свое заявление, поясняя, что он говорил так вовсе не о Сочи, а о своих сожалениях, что строительный мусор пока еще так часто мешает отдыхающим.

ГУСЕВ СТАЛ ПРОФСОЮЗНИКОМ

Украинское издание ukrainefootball.net пишет о том, что экс-игрок киевского «Динамо» Олег Гусев нашел себе работу за пределами футбольного поля. Теперь он будет защищать украинских футболистов. Председатель Фонда социальной защиты футболиство и тренеров Украины Олег Печерный сообщил у себя в социальных сетях:

- Еще одна приятная новость, Профсоюзное движение футболистов в Украине предварительное дал согласие возглавить звезда украинского футбола Олег Гусев!

ПЛЮЩЕНКО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ДЕТИШКАХ? ОСУЖДАЕМ ВОВСЕ НЕ ЕГО

Когда-то ко мне на интервью время от времени ходила юная девушка Марьяна Наумова. Ей тогда было лет 12 или 13. И ее везде показывали в качестве феномена: поглядите, мол, такая маленькая, и как уже уверенно показывает рекорды в жиме штанги лежа. С девочкой на эфиры всегда приезжал папа. Устало сидел в уголочке, в контакты чересчур много не вступал. Но свое дело знал: словно заправский пиарщик, клешнями вцеплялся в разных журналистов и в разные СМИ – девочку активно продвигал. Девочка произносила разные слова, довольно умные. Местами даже казалось, что так умно говорить в 12 лет девочки не могут.

Сколько лет с тех пор прошло? Лет шесть, семь, наверное. Между тем на некоторое время выпадавшая из лично моего поля зрения Марьяна Наумова снова в качестве «девушки-подростка» высказывает свое мнение о жизни. По крайней мере именно такое определение ей дано среди прочих в подписи на сайте «Эха Москвы». Девушка пытается пояснить, почему «История Жени Плющенко – не для вас».

Сделаем выжимку: спорт сегодня – дело дорогое. Вам, нищебродам, нелостуное. Маленький Женечка годами тренировался на бесплатном льду. Папа был плотником, первые коньки подарила соседка. С 11 лет Плющенко переехал в Питер, где бесплатно жил в общежитии и бесплатно тренировался у великого тренера Мишина. Сейчас же за 12 занятий в месяц в школе Плющенко берут до 150 тысяч рублей, а один час занятий лично с олимпийским чемпионом стоит тысячу долларов.

Впрочем, если вам кажется, что девочка осуждает за это Евгения Плющенко, то ошибаетесь. Злословит она скорее по поводу пап и мам, которые развалили Советский Союз, где были бесплатные лед и все остальное.

Хочется папу попросить (он наверное, статьи тоже за девочку пишет? Или надиктовывает?) – он ведь явно где-то рядом (полистав блог, про папу упоминания нашел): ну, пусть девочка дальше штангу жмет или еще чем приятным занимается, что Вы ей всякими глупостями головку-то забиваете?