Роберто Манчини: Не стыдно ли проиграть этой команде? Такое бывает

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини – о поражении в матче с «Бней Иегудой», встрече со «Спартаком» и состоянии Шатова и Гарсии.

Автор: Константин Белюков
Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»
V4x3 l 1501791699055
ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини – о поражении в матче с «Бней Иегудой», встрече со «Спартаком» и состоянии Шатова и Гарсии.

«Недооценки соперника не было»

– Не стыдно ли вам проигрывать команде, домашнее поле которой находится на рынке? – пресс-конференция началась с неожиданно жесткого вопроса от одного из журналистов. 
– Это одна их тех игр, когда у нас было огромное количество возможностей, которые мы не смогли реализовать. Вот, что случается, когда ты не выкладываешься по максимуму, на все сто процентов. Такое бывает.

Юрий Жирков: Немного стыдно проигрывать такому сопернику, как «Бней Иегуда»

– Была ли недооценка соперника со стороны «Зенита»?
– У нас очень плотный график, играем практически каждые три дня, так что перестановки в составе неизбежны. То, что сегодня произошло – бывает, такого избежать невозможно. Поражения случаются при таком плотном графике. Недооценки соперника не было.

– Есть ли шанс у тех футболистов, которые играли сегодня, стать игроками основы? В частности, Лодыгин — вратарь номер два или у него есть шанс стать первым?
– У нас с голкиперами сложная ситуация. У нас два хороших вратаря. В предыдущих матчах выходил Лунев и играл очень хорошо. Сегодня Юрий Лодыгин вышел на поле и тоже сыграл очень хорошо. Это не самый плохой вариант, когда у тебя два хороших голкипера.

Нелепейший зенитовец и провал теста перед матчем года. Жуть «Зенита» дома в ЛЕ

«У Шатова проблема с нервными окончаниями»

 На что пожаловался Хави Гарсия?
– У него была проблема с мышцей.

– Готов ли сыграть против «Спартака» Эмануэль Маммана?
– Решение по этому игроку будет принято в день матча в зависимости от его физического состояния. 

– Что с мышечной травмой Шатова? 
– У Шатова была не мышечная проблема, а проблема с нервными окончаниями. Уже 4 августа он приступит к тренировкам.

– Почему такое маленькое количество дальних ударов?
– «Бней Иегуда» – такая команда, которая защищается полным составом на своей половине поля и не дает пространства для ударов и маневров. Ее нужно вскрывать короткими передачами. Они не давали нам возможности бить издалека.

*** 

Йосси Абуксис: Оставлять игроков в аэропорту – не моя тактика

– Рады, что победили или расстроены, что не смогли дожать «Зенит»? 
– Конечно, очень приятно победить «Зенит», но чуть-чуть есть и расстройство из-за того, что дальше пошел соперник. Ведь мы могли забить второй мяч. Лично для меня такая победа против сильной команды на огромном стадионе очень важна.

– Вы говорили, что пройти «Зенит» почти не было шансов. Это был психологический ход с вашей стороны?
– Я говорил так, чтобы не нервировать «Зенит», но игрокам в раздевалке я говорил другие вещи, поверьте.

– Вы потеряли двух человек в Стамбуле перед игрой. Может, стоит продолжать оставлять их где-нибудь, если вы продолжите побеждать?
– Очень многие мне советовали не выпускать их на поле, но я сделал иначе. И не жалею, ведь они сыграли хорошо. Когда вернемся в Израиль - они будут наказаны. Не думайте, что это моя тактика – оставлять игроков в аэропорту, – засмеялся тренер, которому еще через несколько минут пришлось хохотать во весь голос.

– Скажите, пожалуйста, почему на спинах ваших игроков фамилии все были на иврите?
– Вы немного не так поняли, – заливаясь в громком смехе начал рассказывать Абуксис. – Это наш спонсор. Неужели вы думали, что всех наших игроков зовут одинаково? – пошутил израильтянин и под аплодисменты местных журналистов покинул зал для пресс-конференции.