Анатолий Давыдов: Ранняя ошибка посадила «Зенит-2» на нервный стресс

Главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов поделился впечатлениями от матча с «Химками» в 18-м туре ФНЛ (1:1).

Источник: ФК «Зенит»

– Первая ошибка обидная, рано допустили ее. Она посадила команду на нервный стресс, поэтому в начале игры ребята были зажатые. Второй тайм проходил с нашим преимуществом, более активной игрой и давлением. Темновато, играть тяжело, поэтому наш или ваш игрок не видел, что его прессингуют. Боевая, живая игра была. Поле как раз для быстрой игры. 

Ваши ребята опытнее, а наши хотели побыстрее что-то сделать и убежать, поэтому в первом тайме было много ошибок. В перерыве мы все это подправили, взяли мяч под контроль, не было уже ненужной суеты. Конечно, были ошибки и у нас, и у соперника, некомфортная игра для любого тренера. Взяли очко, двигаемся дальше, будем готовиться к домашним играм, – приводит слова Давыдова официальный сайт «Зенита». 

Удивительное совпадение в жизни «Спартака» и внезапная новая интрига

V4x3 s 1508001662171 Подробнее

Напомним, матч завершился вничью. На гол Ильи Кузьмичева зенитовцы ответили пенальти, реализованным Максимом Карповым на 83-й минуте. Сине-бело-голубые с 20 очками идут на 12-м месте в турнирной таблице, химчане расположились строчкой ниже, имея в активе на очко меньше.

В 19-м туре первенства «Химки» сыграют в Воронеже против «Факела», а «Зенит-2» примет в Петербурге «Волгарь». Матчи состоятся 21 октября.