Николас Ломбертс: Я бы не возражал, если бы родился в России

Бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс, ныне выступающий за «Остенде», поделился воспоминаниями от жизни в Петербурге.

Источник: HLN.be

- Немного скучаю по России. Не столько по футболу, сколько по жизни там. Правда, скучаю. Еще раз скажу, что не жалею о том, что подписал контракт с «Остенде», но Россия была мне домом. Я бы не возражал, если бы родился там. Вместе с женой и дочкой вели свою жизнь. Все было близко, и еще Петербург - это огромный город, и там меня меньше узнавали, чем здесь в Бельгии. Я бы мог прожить там до конца своей жизни, но это не получилось. Моя семья здесь, и это самое важное, - приводит слова Ломбертса HLN.

Напомним, бельгиец в марте заключил с «Остенде» двухлетний контракт, но доиграл сезон 2016/2017 в «Зените». В составе петербургского клуба Ломбертс находился с 2007 года. Защитник четыре раза становился чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны, победителем Кубка УЕФА и Суперкубка России. Во всех турнирах Николас провел за «Зенит» 289 матчей, забил 11 голов и отдал 6 результативных передач.

В текущем розыгрыше чемпионата Бельгии 32-летний футболист сыграл шесть матчей и получил две желтые карточки.